Зачем ДВД Алматы работает «над ростом преступлений»?

Зачем ДВД Алматы работает «над ростом преступлений»?

Начальник ДВД Алматы С. Кудебаев. Фото - 365info.kz

Начальник ДВД Алматы С. Кудебаев. Фото — 365info.kz

В ходе совещания по развитию южной столицы начальник Департамента внутренних дел города Серик Кудебаев, отчитываясь перед Главой государства, допустил комичную оговорку: «Мы целенаправленно работаем над ростом преступлений».

Выступление у микрофона начальник городского департамента начал с представления. А потом то ли занервничав, то ли от плохого знания русского языка, заявил: «Господин президент, в настоящее время мы целенаправленно работаем над ростом преступлений», чем развеселил всех в зале…

– Как вы знаете, у нас в прошлом году был рост, в этом году уже в январе…

Однако Нурсултан Назарбаев прервал генерал-майора вопросом, как тот оценивает обстановку в городе, на что главный полицейский города назвал ее стабильной.

– Ну, просто город большой, приезжих много, соседи, наверное, тоже добавляют головной боли, а вот эта новая технология, были новшества какие-то по правопорядку, нулевая терпимость, я говорил вам…

Затем Кудебаев сообщил, что 64% всей преступности составляют кражи чужого имущества, в профилактике преступлений полицейские используют новые технологии, ведь в Алматы работает на сегодняшний день 60 тысяч видеокамер, из которых 54 тысячи установлено без государственных средств.

– Это по двум программам. «Безопасный двор» – в 3 тысячах дворов установлены видеокамеры и на 7 тысячах объектах различных форм собственности. По нулевой терпимости мы постоянно держим на контроле данную работу. В прошлом году 747 административных правонарушений выявлено, 540 лиц водворено… применено к ним… административный арест. В данном направлении работу постоянно держим на контроле, — подвел итоги своего выступления генерал-майор.

 

Источник: 365info.kz

Вам также могут понравиться

Из-за коррупции подчиненного уволился замакима СКО

Заявление об отставке подал и аким Акжарского района. Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов принял отставку своего заместителя Антона Федяева, передает old.zannews.kz со ссылкой на Казинформ. Антон Федяев подал в отставку после оглашения приговора

Трое подельников экс-премьера Казахстана Серика Ахметова отказались от амнистии

Трое фигурантов громкого уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, осуждённого за коррупцию, освободились из мест лишения свободы, передаёт informburo.kz со ссылкой на «Интерфакс-Казахстан». Это бывшие замакима Караганды

Экс-начальника криминальной полиции Атырау снова освободили

Бывшего начальника криминальной полиции УВД Атырау Нурболата Кабдешева, а также проходящего с ним по одному делу старшего оперуполномоченного Бейбита Шалтенова в очередной раз освободили из-под ареста, передает  Казинформ. Напомним, экс-сотрудники полиции