За свое покровительство шымкентский участковый вымогал деньги

За свое покровительство шымкентский участковый вымогал деньги

imagesЕго удалось задержать в момент получения взятки, информирует  zakon.kz  со ссылкой на сообщение пресс-службы Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО.

Майор полиции Жакыпов Ж., несмотря на обязанность вести борьбу с правонарушениями, эту борьбу не вел, а напротив, вымогал деньги за покровительство при осуществлении контроля за поведением условно осужденной женщины. Он был задержан во время проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками ведомства при получении взятки в размере 10 тысяч тенге. Невеликую сумму участковый инспектор аль-Фарабийского отдела полиции УВД г. Шымкент ДВД ЮКО, майор полиции Жакыпов Ж. посчитал достаточной для оплаты за свои «услуги».

По данному факту в настоящее время ведется досудебное расследование по ст. 366 п. 2 УК РК (получение взятки за незаконные действия (бездействие).

С санкции областной прокуратуры в отношении предприимчивого участкового применена мера пресечения – залог.

В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.

Вам также могут понравиться

Раб пусть и дальше сходит с ума — Ирина Фарион ответила Владимиру Божко

Украинский политик ответила обозвавшему её «шалавой» мажилисмену. Фарион считает выпад Божко «бридотой» — безобразием, если дословно перевести на русский язык. Ирина Фарион, которую казахстанский депутат Владимир Божко публично назвал «шалавой»,

Как коррупционеры из армии опустошают казну

По данным Главной военной прокуратуры, за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество зарегистрированных коррупционных уголовных правонарушений снизилось на 11,6% (с 86 до 76).

Серику Ахметову сократили срок по амнистии

Осужденному за коррупцию экс-премьер-министру РК Серику Ахметову согласно Закону РК «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан» сокращен срок наказания, передает МИА Казинформ. В пресс-службе Карагандинского областного суда сообищили, что