За избиение прохожего накажут полицейского

За избиение прохожего накажут полицейского

imgres

фото today.kz

Недавно на сайте Youtube.com было размещено видео, на котором было снято рукоприкладство со стороны одного из полицейских по отношению к прохожему.

Как сообщила пресс-служба ДВД Павлодарской области, по этому видеоматериалу, размещенному в разделе «Полиция Павлодара», в начато досудебное расследование.

Следует отметить, что ранее автор видео удалил его с Youtube, но позже оно было перезалито на видео-хостинг и в социальные сети. В данном видео видно, как один из полицейских ударил прохожего по лицу, а затем его, заломив ему руки, затолкали в патрульный автомобиль.

Теперь решается вопрос о приобретении нагрудных видеофиксаторов, которые будут способствовать объективному рассмотрению фактов нетактичного поведения, как полицейских, так и жителей региона.

В отношении 33-летнего сотрудника полиции начато досудебное расследование по ст. 362 ч.2 УК РК – превышение должностных полномочий. Назначена судебно-видео-фонографическая экспертиза. По результатам расследования уголовное дело будет передано в суд.

Сотрудники полиции 644-го полицейского патруля, проходят служебную проверку в Управлении собственной безопасности. Все участники видео понесут ответственность за свой проступок, вплоть до увольнения из ОВД.

Руководство департамента выражает благодарность гражданам, которые своевременно реагируют на недопустимые факты со стороны стражей порядка и доводят их до сведения населения.

Источник: inform.kz

Вам также могут понравиться

Скандал в ЦОНе Алматинской области: На матерившуюся женщину написали заявление

Пресс-служба «Правительство для граждан» сообщила, что инцидент произошел 18 июля в Карасайском районном отделе ЦОН Алматинской области. «Женщина обратилась в офис за получением готового документа на свою дочь 2010 года

«Честность и добропорядочность» идут по городам Казахстана

Каждый казахстанец может стать наблюдателем и сообщать о нарушениях в госорганах. С целью создать институт общественного контроля, лидеры «Антикоррупционной двадцатки — А20» выдвинули инициативу по проекту, в рамках которого любой

Осудили за неоказание помощи  

Полицейских, не оказавших помощь умирающему, осудили в Жамбылской области, подробности дела стали известны из сообщения пресс-службы Сарысуского районного суда.