Экс-аким Костанайской области теперь выращивает птиц?

Экс-аким Костанайской области теперь выращивает птиц?

Выяснилось, что подавший в отставку экс-аким Костанайской области Нуралы Садуакасов уезжать за границу не собирается, сообщает informburo.kz

informburo.kz

informburo.kz

Подавший в отставку после ряда скандалов, связанных с коррупцией, бывший глава Костанайского региона заявил, что помогает супруге справляться с руководством ТОО «Бройлерная птицефабрика «Жас Канат».

Садуакасов рассказал, что на данный момент нигде не работает.

– На предприятии супруги провожу только консультативную работу по оптимизации и развитию производства, – пояснил экс-аким области.

При этом в материале говорится, что Садуакасов занимает должность заместителя директора данного ТОО, а руководителем предприятия является Ирина Киселева, его супруга.

«Времени сейчас у меня достаточно, поэтому я довольно часто нахожусь на птицефабрике. В качестве консультанта здесь около двух месяцев», – сделал он попытку объяснить ситуацию. По словам экс-акима, он по-прежнему сидит без работы, занимается своим здоровьем и самообразованием.

«В основном сейчас занимаюсь семейными делами, продолжаю лечение, на которое не хватало времени из-за работы. Увлекся изучением литературы по экономике, животноводству, агрономии. На будущее планов пока не строю, уезжать за границу не собираюсь», – сказал экс-аким.

Напомним, 11 сентября должность Нуралы Садуакасова занял бывший аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов. А сам Садуакасов ушёл с работы с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Однако всё это время не удавалось узнать, на какую новую должность он перешёл. Экс-чиновник словно пропал из поля зрения.

Напомним, что увольнение бывшего акима Костанайской области было связано с чередой коррупционных скандалов. Тогда под следствием оказалось практически всё руководство акимата Костаная.

Бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова подозревают в неоднократном получении взяток в крупном размере и покушении на взятку, в злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Всего – 6 коррупционных эпизодов.

Вам также могут понравиться

За взятку трехкомнатной квартирой осужден экс-директор «Астана су арнасы»

Трехкомнатную квартиру и 60 тысяч долларов получил экс-директор за передачу недвижимости частной компании. Бывшего генерального директора ГКП «Астана су арнасы» Валихана Досаева осудили на 7 лет лишения свободы за взятку в особо

Как в Астане сработались полицейские и проститутки

Оказывается, ничто человеческое не чуждо и столичным стражам порядка. И они тоже любят деньги, поэтому легко могут принять их у проституток. В качестве взяток. За «крышевание» представительниц древнейшей профессии осудили

Начат комплексный антикоррупционный анализ в сфере субсидирования сельхозпроизводителей

По поручению Главы государства Агентство по противодействию коррупции приступает к проведению масштабного анализа сферы субсидирования в агропромышленном комплексе. Целью работы агентства является обеспечение прозрачности в системе предоставления субсидий и устранение