Автор стиха «про чертей»  пишет объяснительную

Автор стиха «про чертей»  пишет объяснительную

фото взято из открытых источников

фото взято из открытых источников

Прокурор Осакаровского района Карагандинской области Берик Ахметжанов прокомментировал родственную связь с заместителем Асанова, сообщает informburo.kz.

После публикации в соцсетях авторской декламации стихотворения о том, кто такие «черти» и как их «надо гасить», в район приехала комиссия по этике. Ревизоры разбираются, насколько этично госслужащему зачитывать стихи «сомнительного» содержания на фоне казахстанского герба.

В пресс-службе прокуратуры Карагандинской области пояснили, что Берик Ахметжанов весь период  работы в органах прокуратуры занимается сочинением стихотворений на самые различные темы. «Его творчество – это частная жизнь. Насколько его последнее произведение соответствует стандартам поведения государственного служащего, будем выяснять», – отметили в ведомстве.

Сам автор скандальных строк говорит, что в своём произведении ничего крамольного не видит. Поэзией Берик Ахметжанов занимается уже 35 лет. Профессионально пишет последние 10 лет, часто публикуется в карагандинских газетах и даже состоит в Союзе писателей Казахстана.

«На самом деле я писал о предателях, про подставы. То есть, столкнулся в жизни с человеком, который так некрасиво поступил. Случается же такое. Рядом вроде бы человек ходит, а сам втихаря что-то плохое сделает. Я вообще неконфликтный человек и поэтому выразил обиду в  стихах. Позже показал друзьям, кто-то выложил. А оно вот такой оборот приняло. Негатив пошёл. Общество разделилось. Одни – против, другие – за. Спрашивают, почему я так выражаюсь? Мол, представитель власти…», – сказал Ахметжанов.

При этом прокурор решил оправдаться, пояснив, что написал творение не в рабочее время.

«Творчество вообще никакого отношения к работе не имеет. Это моя личная жизнь. Я также могу пойти в форме прочитать стихотворение о Президенте. Что такого? Я наоборот стараюсь никого не обидеть! А тут получается, давят на то, что родственник в Генеральной прокуратуре работает. А ничего, что я 17 лет в органах проработал? Я сам прошел этот путь — от исполняющего обязанности помощника до прокурора района.  Брат мой тогда не работал в органах. Это он сейчас стал. Я хорошо работаю, он хорошо работает. А они сейчас давят, мол я этим пользуюсь, и такими делами занимаюсь», — сказал Ахметжанов.

Прямо сейчас прокурор пишет объяснительную. Но в стихах или прозой он не уточнил.

«Вот, сижу и пишу объяснительную. Это называется, взяли и всё перевернули. Ничего крамольного я вообще не вижу в своих стихах. Да, лексика ненормативная, жаргонная, полужаргонная. Но на таком сленге разговаривают такие люди. Поэтому поэты пишут на таком сленге тоже. У меня есть и  такие, и такие произведения. И про наркоманов я пишу. Я не закрываю глаза на проблемы общества. Но это же не означает, что я употребляю наркотики. Выражение – «сел на иглу», «доза» – это же сленговое выражение. И я его использую в стихах. Каждый понимает, как хочет понять, – добавил Берик Ахметжанов. – Я считаю, что если этот стих про чертей вызвал такой резонанс, значит задел за живое. А вообще я пишу не только о чертях, а о Родине, Президенте, природе, о знаменитых казахстанских спортсменах».

Вам также могут понравиться

В Костанае акима лишили прав на 3 года за езду в пьяном виде  

Такое решение вынес районный суд. Совет по этике областного департамента по делам госслужбы рекомендовал объявить за это чиновнику неполное служебное соответствие, передает BNews.kz. Согласно материалам дела, в ночь с 29 на

Более 830 млн тенге похитили из бюджета в Актюбинской области

Чаще всего хищения связаны со строительством. Речь идет о хищениях, совершенных в 2017 — 2019 годах. Об этом сообщает «Мой ГОРОД», передает Zakon.kz. — Служба экономических расследований и антикоррупционная служба провели

Общественники разработали ряд рекомендаций для карантинного периода

В связи с объявлением Всемирной Организацией Здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией в целях защиты жизни и здоровья граждан в соответствии с законодательством на всей территории Республики Казахстан введено Чрезвычайное положение