Внесут изменения в Закон о госслужбе

Внесут изменения в Закон о госслужбе

imgres-1

фото old.liter.kz

В новый закон о госслужбе внесут изменения. О нововведениях на брифинге СЦК проинформировал депутат мажилиса парламента Ерсултан Бектурганов.

На законодательном уровне депутаты намерены обязать госслужащих-управленцев оставлять всю служебную информацию своим преемникам. По словам Бектурганова, нам не хватает квалифицированных преподавателей. Наряду с другими проблемами существует трудность устроиться студентам на практику в госорганы. Кроме этого, дальнейшим трудоустройством их также никто не занимается.

– Еще одно упущение – недостаточное привлечение к работе выпускников «Болашака». Из 10 тысяч стипендиатов на госслужбе работают чуть меньше четырехсот, причем, в регионах их практически нет. Еще одна проблема – это сменяемость кадров при смене первых руководителей или вообще руководителей подразделений. Это больная тема. Ежегодно у нас меняются примерно 15% кадров. Средняя продолжительность работы на госслужбе в центральных органах – 2–2,5 года, – проинформировал Бектурганов.

В числе предложений, способных помочь повышению качества работы на госслужбе, парламентарий назвал изменение порядка поступления в госсорганы, прибавку к зарплате сотрудникам, владеющим несколькими иностранными языками и в совершенстве говорящим на государственном языке.

Источник: 24.kz

 

Вам также могут понравиться

Задержан глава Союза журналистов

Глава Союза журналистов Казахстана, руководитель Национального пресс-клуба, Сейтказы Матаев задержан. Его обвиняют в хищении более 300 миллионов тенге, информирует nur.kz.

«Чудеса, да и только!»: Казахстанцы снова пожаловались на ложные приписки в Damumed

Пользователи Сети жалуются на нашумевшее приложение Damumed: казахстанцы обнаружили фиктивные записи к врачам, на приемы которых они не попадали, передает ИА «NewTimes.kz». В Facebook-группе «Врачи РК! У кого и где лечиться» пишет Салтанат Муканова:

ДАРЕМ Восточно-Казахстанской области пугает предпринимателя штрафами

При решении любой конфликтной ситуации объективности ради необходимо выслушать обе стороны. Тем более лицо, обратившееся в антикоррупционный медиа-центр (ТОО «Сартерек су»), озвучило ряд причин, по которым требования ДАРЕМа Восточно-Казахстанской области