Виновен ли Досаев в митингах?   

Виновен ли Досаев в митингах?  

 Informburo.kz.

Informburo.kz.

Союз фермеров считает виновным в митингах Ерболата ДосаеваСоюз фермеров Казахстана считает, что акции протеста в регионах спровоцировала позиция Миннацэкономики: министерство не пожелало обсудить с народом поправки в Земельный кодекс, информирует Informburo.kz.

Ауезхан Даринов, председатель Союза фермеров Казахстана высказал своё мнение о том, что при решении вопросов аграрного сектора и земельных отношений Правительству, в первую очередь, нужно обсуждать все законодательные новшества напрямую с народом. Глава фермерского союза заявил об этом в ходе Парламентских слушаний «Повышение конкурентоспособности отечественного аграрного сектора в условиях ЕАЭС и ВТО – законодательное регулирование и практическая реализация»

«Вот вопросом мы зададимся. Когда мы в Земельный кодекс делали изменения Союз фермеров Казахстана настоятельно предлагал Ерболату Досаеву, что надо его обсудить с народом. Если бы в прошлом году были обсуждены Все эти предложения, никаких вопросов не возникло. Я это авторитетно заявляю», – отметил Даринов.

Председатель напомнил, что в 2013 году вопрос об отмене единого земельного налога обсуждали вместе с народом, при участии министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова, экс-министра Болата Жамишева ездили по регионам страны. По его словам, граждане тогда внесли свои предложения, которые был учтены Правительством страны. Он также сообщил, что на рабочей группе лично предлагал, внести предложения для обсуждения правительством, на что, по его словам, министр национальной экономики ответил отказом: «Нет, пригласим сюда в Астану, здесь обсудим», – рассказал председатель Союза фермеров.

Глава фермеров также отметил, что их Союз ежегодно проводит съезды, в которых министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков принимает активное участие и отвечает на вопросы казахстанцев.

«Господину Масимову на последнем заседании Правительства тоже обратился. «Вы пожалуйста когда съезд Союза фермеров проходит, народ всего Казахстана собирается, направьте министра национальной экономики. Он сам не хочет принимать участие, но вы направьте, пусть он послушает все предложения и мнения. Это один из важных моментов», — рассказал Ауезхан Даринов.

Он считает, что между министерствами нет согласованности, что и создаёт кривотолки.

Также Ауезхан Даринов предостерёг сенаторов и членов Правительства о возможных новых акциях протеста в регионах страны. Как он выразился, причиной этому могут стать и другие некорректные, по его мнению, изменения всё в том же Земельном кодексе, вызывающие среди фермеров негативную реакцию.

«Сейчас это будут вторые митинги и забастовки я вас просто предупреждаю. Почему? Потому что в Костанайской области мы график составили с МСХ, НПП и ездим по регионам. Я вчера только приехал с востока, шесть областей объехал. Артёмникова знаете в Костанайской области? Уже наказали на 450 тыс. тенге за то, что у него там гумус уменьшился, то есть некорректные изменения. Сегодня министерству национальной экономики мы Союз фермеров, НПП пишем, говорим, никаких сдвигов. Казалось бы мелочь, но эти вещи выливаются в большие проблемы», — сообщил он в заключение.

Источник: Informburo.kz.

Вам также могут понравиться

В СКО задержан представитель нацкомпании

Руководитель областного филиала АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» Жанкин А. задержан за взятку, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро.   Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области за получение взятки

В Казахстане функционирует круглосуточный юридический колл-центр  

Предприниматели и представители малого бизнеса (МБ) часто нуждаются в профессиональной юридической помощи, но не имеют понятия, куда им обратиться. Специально для них Первый антикоррупционный медиа-центр запустил пилотный проект, в котором

Работа ЦОНов подвержена критике в Акмолинской области

С участием руководства Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области и представителей областного филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» в режиме онлайн проведена встреча по рассмотрению и устранению причин