В Жамбылской области с начала 2015 года выявлено более ста коррупционных преступлений

В Жамбылской области с начала 2015 года выявлено более ста коррупционных преступлений

фото altaynews.kz

фото altaynews.kz

Антикоррупционная служба Жамбылской области подвела итоги деятельности за первый квартал 2015 года. Оказывется, с начала года по рекомендациям диссовета наложено 17 дисциплинарных взысканий, в том числе 15 за совершение правонарушений, создающих условия для коррупции.

«Из числа привлеченных лиц один является административным госслужащим корпуса «А», шесть административных госслужащих корпуса «Б» и 10 иных лиц», — уточнили в Антикоррупционной службе Жамбылской области.

По информации заместителя руководителя управления досудебного расследования Антикоррупционной службы области Данияра Конысова, по итогам четырех месяцев зарегистрировано в единый реестр досудебных расследований 156 уголовных дел.

«Из них 101 дело имеет характер коррупционного преступления. Окончено производством 97 уголовных дел, из них в суд направлено 27, возмещение ущерба составило 29,2 млн. тенге».

По состоянию на 1 января 2015 года штатная численность госслужащих в Жамбылской области составляет 5 584 единицы, из которых 2 164 единицы составляют женщины.

 

источник: zakon.kz

Вам также могут понравиться

Почему ЦОНы должны работать отдельно, а расчетно-кассовые отделения – быстрее  

Проводя анализ общественного мнения о качестве работы ЦОНов в регионах, мы не могли оставить без внимания недовольство простых граждан на огромные очереди и бумажную волокиту. Председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген

Незаконно вернула почти 500 млн тенге  

Руководитель управления государственных доходов СЭЗ «Морпорт – Актау» ДГД области Доржигулова Ж. задержана за махинации, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. Как передается в информации, распространенной

Гибель рыбы и присвоение имущества — «Атырау Су Арнасы» прекратила свою деятельность

Договор на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения будет расторгнут и переоформлен на КГП «Атырау облысы Су Арнасы». КГП «Атырау Су Арнасы», чье руководство было приговорено к различным срокам за присвоение