В элитном доме под арестом

В элитном доме под арестом

images-1

фото news.headline.kz

– Счетный Комитет проводит плановые проверки. Это наша специфика. Если мы проводим внеплановые проверки, то только по поручению главы государства или Администрации президента. Пока к нам таких поручений не поступало, но если поступят, то будем проверять, – отметил Козы-Корпеш Джанбурчин, глава Счетного комитета.

Недавно стали известны условия домашнего ареста экс-главы НК «Астана ЭКСПО-2017». Пока ведется следствие, Талгат Ермегияев проведет два ближайших месяца в элитном доме на набережной реки Есиль. По словам консьержа дома, жилплощадь бывшего председателя нацкомпании находится на пятом этаже. В этом подъезде проживают 6 семей, тогда как в соседнем подъезде – 27 семей.

Подозреваемого круглосуточно охраняют, ему запрещено общаться с кем-либо, кроме сотрудников следственно-оперативной группы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, близкими родственниками и адвокатами. Кроме того, запрещено использовать любые средства связи, включая телефон и интернет. Однако он обязан отвечать на контрольные телефонные звонки следственной группы.

Выяснилось, что у Кажымурата Усенова аналогичные условия домашнего ареста, об этом сообщили в пресс-службе горсуда Астаны.

Напомним, экс-чиновника подозревают в хищении чужого имущества в особо крупном размере по двум эпизодам по статье 176 часть 4 пункт «б» УК РК. Если вина Талгата Ермегияева будет доказана, то ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, полная конфискация имущества и запрет занимать определенные должности до пяти лет.

Источник: khabar.kz

Вам также могут понравиться

Комитет госконтроля в области связи, информации и СМИ появился в Казахстане

Комитет госконтроля в области связи, информации и СМИ появился в Казахстане. Он был преобразован из Комитета связи, информации и информатизации МИР РК и перешел в ведение Министерства информации и коммуникаций. Об

Честным – знак «Адал тұлға», неравнодушным к коррупции – премия «Общественное признание-2018»

Первый антикоррупционный медиа-центр приглашает всех граждан посмотреть прямой эфир нацпремии «Общественное признание-2018»   9 декабря в рамках Международного дня борьбы с коррупцией под эгидой Первого антикоррупционного медиа-центра в Астане состоится

В ВКО и г. Шымкенте назначены руководители филиалов «ПАМЦ»

В двух регионах сменились руководители филиалов РОО «Антикоррупционный медиа-центр». По Восточно-Казахстанской области им назначена Березинская-Абилева Елена Николаевна. В г. Шымкент филиал возглавил Кушенов Нурсултан Ермахамбевич.