В министерстве обороны РК крупный скандал

В министерстве обороны РК крупный скандал

caravan.kz

caravan.kz

Вскрыта и пресечена деятельность крупной преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств, выделенных в рамках государственных закупок для нужд Вооруженных Сил Республики Казахстан, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

 «В ходе ОРМ установлено, что заместитель начальника Главного управления материально-технического обеспечения ВС РК подполковник Жумказиев организовал коррупционную схему, в которую были вовлечены должностные лица Министерства обороны, Министерства финансов и руководители ряда аффилированных между собой коммерческих структур», – сообщается в информации КНБ РК.

Теперь известно, что Т.Жумказиев, будучи председателем конкурсной комиссии оборонного ведомства, лоббировал интересы данных предпринимателей, а для прикрытия своих противоправных действий использовал возможности должностных лиц контролирующих органов Министерства обороны и Министерства финансов.

8 августа сотрудниками Департамента военной контрразведки КНБ подполковник Т.Жумказиев был взят с поличным при получении взятки в размере 20 млн тенге.

«В рамках возбужденного уголовного дела задержаны 5 должностных лиц министерств обороны и финансов, 4 руководителя ТОО. В значительном количестве изъята отечественная и иностранная валюта», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время идет проверка на причастность к данной преступной схеме ряда других должностных лиц государственных органов и коммерческих предприятий.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, об их результатах будет сообщено дополнительно.

 

Источник: knb.kz

Вам также могут понравиться

Экс-акима Костаная обратился с бывшим коллегам с раскаянием

Заместитель Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев презентовал в Костанайской области антикоррупционную политику, проводимую в стране, и рассказал о процессе ее реализации, передает пресс-служба Агентства

Заведующую детского сада в Туркестанской области подозревают во взяточничестве

Она подозревается в получении взятки в сумме 200 тыс. тенге от гражданина за его трудоустройство на работу в качестве воспитателя. Заведующая ГККП «Қобыланды бөбекжай балабақшасы» в Туркестанской области подозревается в

Экс-председатель Правления АО «Байтерек Development» арестован

Бывший председатель Правления крупной компании арестован за взятку, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро. Собщается, что один из организаторов преступной схемы – бывший председатель Правления Жаксыбаев Б., ныне председатель Правления