Недоделанный дом по госпрограмме приняли чиновники в Акколе  

Дом с недоделками, построенный по госпрограмме, приняли в эксплуатацию чиновники Акколя.

Строительный скандал разгорелся еще в мае. В жилом доме №45 сразу после постройки стали крошиться лестницы и наружная облицовка, а в квартирах, радостные обладатели заветных квадратных метров, неожиданно не обнаружили  даже газовых плит.

Сотрудники первого антикоррупционного медиа-центра, куда пожаловались расстроенные жильцы, выяснили, что действительно,  здание строилось  подрядчиком на скорую руку.. В этом сознаются члены комиссии, принимавшие жилой объект.

Корреспондент:

— Вы в курсе что, когда акт приема — в домах не было газовых плит,  проблемы были со счетчиками?

Олег  ШЕВЧЕНКО   руководитель отдела строительства акимата г. Акколь Акмолинской области:

—  ну да..  должны были быть плиты и еще что то.

Корр.:

— а зачем подписали акт?

О.Ш.:

—  чтобы сдать дом.

Но что самое поразительное, обо всем знал аким  города  Акколь Аскат Мусин.  Он дал свое согласие  на заселение людей в этом дом.. Несмотря на то, что акт-приема был подписан с явными  нарушениями.  По его мнению – по-другому  сейчас никак: «Ну, он не первый дом сдает уже. Тот дом сдали, проблем тоже не было, понимаете, если мы не будем доверять предпринимателям, может у него материальные проблемы были, ждал перечисления?»,- сказал глава города в интервью.

 

Меж тем в дело о недостроенном доме вмешалась служба экономических расследований Департамента государственных доходов Акмолинской области.   Началась досудебная проверка финансовой документации   жилого объекта. Не исключено, что часть средств, выделенных на строительство дома, попросту использовали не по назначению.

Скорей всего будет назначена повторная экспертиза технического состояния здания.   В настоящее время,  люди, пока проживают в своих квартирах, в надежде, что ничего страшного не произойдет.

Ирина Абрамова

Вам также могут понравиться

Осуждена за подстрекательство к взятке  

Помощника адвоката осудили за подстрекательство к даче взятки, об этом сообщает пресс-служба Восточно-Казахстанского областного суда. Судом № 2 г.Усть-Каменогорск установлено, что помощник адвоката Жукова, решила обогатиться за счет Мурашкина, который

Как защитить свой бизнес предпринимателям?

Этот вопрос рассматривался на семинаре, который состоялся сегодня в Алматы.       Инициатором выступил Первый антикоррупционный медиа центр. Мероприятие под названием «Методы противодействия мошенническим схемам в бизнесе» было проведено

Количество правонарушений в сфере земельных отношений увеличилось

В результате проведенного мониторинга Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции, в сфере земельных отношений выявлены серьезные коррупционные риски. Об этом сообщает пресс-служба  АДГС и ПК.  Анализ показал рост коррупционных