В Костанайской области полицейские пытали женщину   

В Костанайской области полицейские пытали женщину  

infozakon.com

infozakon.com

Сотрудники Карабалыкского РОВД обвиняются по статье «Пытки». На стражей порядка заведено уголовное дело. В настоящее время оно поступило в суд, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

 Из сообщения, опубликованного на сайте Костанайского областного суда, стало известно, что утром 10 апреля 2016 года полицейские прибыли домой к 20-летней матери-одиночке в село Лесное Есенкольского сельского округа Карабалыкского района и пригласили ее проехать с ними в опорный пункт. У девушки остался дома годовалый ребенок.

«По прибытии молодую маму завели в кабинет участкового инспектора полиции. Затем в грубой форме, используя нецензурные выражения, требовали признаться в совершении кражи. Свои слова старший лейтенант полиции с молчаливого согласия майора полиции сопровождал угрозами. Они угрожали, что будут отрезать ей по одному пальцу руки в случае отказа отвечать на поставленные вопросы», — сообщили в суде.

Поскольку добиться желаемого не удавалось, один из сотрудников полиции схватил ее за волосы, повалил на пол и стал пинать ногами.

Затем, по информации пресс-службы суда, «подняв девушку за волосы с пола и закрутив ее правую руку за спину, полицейский нанес кулаком удар в область правового уха, в дальнейшем он несколько раз нанес удары ладонью по лицу».

Кроме того, отмечено, что потерпевшая была кормящей матерью, «испытывая физическую боль и психические страдания, просила прекратить незаконные действия. Потерпевшая умоляла полицейских оставить ее в покое, так как может пропасть грудное молоко».

Судебное разбирательство по данному делу состоится 16 сентября.

Вам также могут понравиться

Основы антикоррупционной культуры будут изучать в вузах  

Такой предмет планируют вводить с начала нового учебного года. Учебник разрабатывается Академией госуправления при Президенте РК. Об этом было заявлено на круглом столе в Астане, где обсуждалось новое учебное пособие

Мухамедиулы отозвал иск против режиссёра, обвинившего его в «откатах»

Уголовное дело, начатое Следственным управлением антикоррупционной службы Астаны о вымогательстве со стороны министра культуры и спорта РК, прекращено за отсутствием события преступления. Об этом сообщает informburo.kz со ссылкой на слова Искандера

Граждане смогут проверить свои налоги и занять очередь на границе онлайн

На площадке Агентства по противодействию коррупции прошел брифинг с участием республиканского проектного офиса «Адалдық алаңы». Руководитель «Адалдық алаңы», председатель «Первого антикоррупционного медиа-центра» Толеген Байгулов рассказал в своем докладе о том,