В Костанае прошел «час пассажира»  

В Костанае прошел «час пассажира»  

53

фото old.zannews.kz

«Час пассажира» прошел на железнодорожном вокзале Костаная. За это время любой желающий мог напрямую обратиться к сотрудникам линейного отдела полиции, руководителям антикоррупционного ведомства, представителям партии «Акжол» или общественникам. Социально-профилактическая акция привлекла внимание, и, как жители Костаная, так и гости города с удовольствием задавали вопросы, оставляли свои замечания  по поводу работы ж/д вокзала и не только. Выяснилось, что костанайцы нетерпимо относятся к любым проявлениям коррупции в обществе и осуждают последние события, которые произошли с властной верхушкой города.                    

 «В Казахстане вообще  не должно быть коррупции, у наших предков вообще не было такого слова, как коррупция, — говорит пенсионер, ветеран железнодорожного транспорта Сагындык Сармурзин. — Вообще, позором является тот факт, что в  нашей области аким города  вместе со своими заместителями из здания акимата «перекочевал» в следственный изолятор».

 Инициатором  неформального диалога с народом выступил «Первый Антикоррупционный медиа-центр», главная цель акции – искоренение коррупции, как явления, заявил руководитель первого антикоррупционного Толеген Байгулов.

 «Основной целью профилактического мероприятия является  построение двустороннего диалога между обществом, государственными органами, представителями общественных организаций и политических партий. А главное мы ведем профилактическую работу по искоренению коррупции в нашем обществе», — отметил руководитель РОО «Первый Антикоррупционный медиа-центр Тулеген Байгулов.

 Помимо работы общественной приемной перед отправлением  поезда  сообщением «Костанай-Алматы» волонтеры раздавали пассажирам памятки, которые содержат информацию об антикоррупционном законодательстве.  А также рекомендации, как действовать и куда обращаться в случае, если гражданин столкнулся с фактами коррупции. 

48

32
 36       3940
  21         41
Ирина Абрамова

Вам также могут понравиться

Бухгалтер яслей-сада присвоила 13 миллионов тенге в Павлодаре

35-летняя женщина в течение месяца присваивала деньги дошкольного учреждения. В полицию обратилась директор одного из дошкольных заведений Павлодара, заявившая о том, что главный бухгалтер этого учреждения растратила денежные средства на

Родным госслужащих тоже запретят принимать подарки

Также будет запрещено в качестве подаяния принимать и какие-либо услуги. На пленарном заседании мажилиса парламента под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина депутаты одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений

Дело экс-акима Булата Бакауова поступило в суд

Дело подсудно суду № 2 города Павлодара. Дело бывшего акима Павлодарской области Булата Бакауова передали в суд, сообщает zakon.kz. В постановлении, опубликованном в судебном кабинете говорится, что Бакауов обвиняется в превышении должностных