Целился в полицию – ударил общество

Posted by Жемқорлыққа Қарсы Медиа Орталық on 16 Май 2015 г.

В Кокшетау чиновник избил полицейского

Шокирующие кадры были сняты случайными прохожими 02 января 2015 года. По словам очевидцев событие произошло около 23 часов 05 минут, на центральной площади города Кокшетау.

Несмотря, на запрет парковки дорогое авто останавливается в неположенном месте рядом с постом полиции. На кадрах четко видно, как сотрудники правопорядка просят водителя убрать машину с неположенного места парковки. На что, заметьте, не водитель, а пассажир заднего сиденья реагирует угрозами и нецензурной бранью. Как говорят очевидцы, правонарушитель вел себя очень нагло и не воспитанно. Впоследствии потасовки пассажир автомашины применил физическую силу в отношении представителя власти. После удара ногой сотрудник полиции упал на землю и получил телесные повреждения.

По имеющимся сведениям непосредственным участником этого инцидента, мог являться начальник Управления службы экономических расследований Депаратмента государственных доходов г.Астаны ДГД РК Алимов Аслан Кенесович.

Как стало нам известно, не понятно по каким причинам расследование дела по указанному факту было приостановлено. И только после вмешательства «Первого антикоррупционного медиа центра», который направил несколько осведомительных писем вышестоящим правоохранительным органам дело было вновь возобновлено.

 

Обратившиеся к нам граждане считают, что данный факт не может остаться без внимания и виновный должен понести наказание.                            «Первый антикоррупционный медиа центр» продолжит следить за развитием событий. Тем более есть вероятность, что в этой истории замешано, еще одно должностное лицо, давшее команду отпустить нарушителей с места проишествия . А это — считается коррупционным правонарушением, которое должно получить свою правовую оценку.

Вам также могут понравиться

Был уполномочен, стал виновен  

В районном суде № 2 Медеуского района города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении Б.А. за получение взятки в крупном размере, передает пресс-служба суда Алматы. Отметим, взятка была дана лицом,

Дело Жаманкулова: режиссер Талгад Жаныбеков признал вину в хищениях

Режиссер Талгад Жаныбеков признал свою вину в хищениях денег, выделенных на съемку фильма «Феникс», сообщает Tengrinews.kz. В Медеуском районном суде подходят к концу судебные разбирательства по делу о хищениях бюджетных

Уволенные после посещения бани экс-антикоррупционщики подали в суд

Через суд они хотят восстановиться в должности. Уволенные за посиделки в бане во время ЧП сотрудники Антикоррупционной службы Акмолинской области намерены судиться, чтобы их восстановили на работе и взыскать зарплату