В Атырау обсудили основные проблемы госуслуг

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Актуальная тема «Антикоррупционный мониторинг сферы государственных услуг и реализации социально значимых программ» обсуждалась на круглом столе, проведенном Первым антикоррупционным медиа-центром в Атырау, сообщает old.zannews.kz.

 Организатором мероприятия, на которое были приглашены представители управления госдоходов по г. Атырау, областного управления дорожной полиции, департамента по делам госслужбы и облздрава, стало РОО «Первый антикоррупционый Медиа-центр».

В ходе круглого стола были названы основные предпосылки к коррупции, среди которых очереди и бюрократические проволочки.

Табылды Бержанов, глава филиала РОО «Первый антикоррупционый Медиа-центр» по Атырауской области в своем докладе акцентировал внимание на результатах проведенного в регионе мониторинга. Исследование проводилось в управлении здравоохранения, ДВД и департаменте госдоходов. Оказалось, что:

  1. Правовая неграмотность – это одна из причин коррупции и коррумпированности, большая часть нашего населения и не знает своих прав и возможностей, следовательно, не может требовать их реализации.
  2. Другой момент: стандарты есть, но нет условий для их реализации. К примеру, поликлиника №3 обслуживает 45 тысяч больных, на одного узкого специалиста выходит нагрузка в почти 50 тысяч человек.

Участникам круглого стола продемонстрировали собранные в ходе мониторинга видеоматериалы. Кроме того, были рассмотрены основные принципы проведения и разъяснены методы осуществления антикоррупционного мониторинга.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

Новый указ о выборах акимов подписан

Настоящий указ вводится в действие со дня первого официального опубликования. Нурсултан Назарбаев внес изменения в Указ «О некоторых вопросах проведения выборов акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел

Любитель казино из СКО уволился

Андрей Дигант, председатель специализированного межрайонного экономического суда Северо-Казахстанской области написал заявление об увольнении, информирует пресс-служба Северо-Казахстанского областного суда. Это произошло после появления в интернете видео, где он запечатлен на камеру

4,5 тысячи нарушений законодательства обнаружено в сфере предоставления госуслуг

Об этом рассказала Айгуль Шаимова, заместитель Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, выступая на заседании коллегии Генеральной прокуратуры, ключевые аспекты в сфере оказания государственных услуг для