В Акмолинской области женщина с семьей осталась без жилья

В Акмолинской области женщина с семьей осталась без жилья

vk.com

vk.com

Жительница Кокшетау-2 Гульнар Сыздыкова более года не может доказать, что стала жертвой недобросовестного собственника жилья и с этой проблемой, она обратилась в Первый антикоррупционный медиа-центр.

История началась 15 лет назад. В 2001 году Сыздыкова купила квартиру у Кенжетай Исжановой, которая обещала оформить документы на квартиру после ее приватизации. Получив деньги, Исжанова исчезла, а Сыздыкова Г не смогла с ней связаться. И, как выяснилось позднее, Исжанова заведомо осознавая о том, что продала квартиру Сыздыковой повторно реализовала жилье. Это стало известно от нового жильца, который появился, чтобы заселиться в приобретенную квартиру.

За пятнадцать лет проживания в данной квартире Сыздыкова успела сделать ремонт санузлов, совместно с жителями дома починить крышу, выплатить более 2,5 миллионов коммунальных долгов прежнего хозяина. Это помимо ежемесячного содержания квартиры.

– За это время вырастила детей, которые тоже создали семьи, сейчас дети и внуки проживают с мной. Всего семь человек, двое из которых несовершеннолетние. И теперь по решению суда нас выкидывают с квартиры, лишают единственного жилья, – возмущается Гульнар Сыздыкова.

По словам адвоката потерпевшей стороны Феликса Иосифовича, дело несложное: на основании документов, подтверждающих, что Г. Сыздыкова проживает с 2001 года по 2016 год в этой квартире, Гражданского кодекса РК ст. 250 жилье должно быть признано как «Имущество, оставленное собственником» на 7 лет и более, в данном случае 15 лет, и ст. 240 «Приобретательная давность».

По запросу был получен ответ из следственного отдела УВД г.Кокшетау за подписью следователя К. Акымбекова. В частности сообщается, что «в производстве следственного отдела находится материал досудебного расследования,зарегистрированного в ЕРДР за № 151110031001706 по заявлению Сыздыковой Г.К. в отношении гр. Исжановой К.К. и Чекушевой А.С.». Далее следователь сообщает, что в настоящее время по данному уголовному делу ведется досудебное расследование. В дальнейшем следователь обещает оповестить о принятии окончательного решения.

 

Вам также могут понравиться

В Караганде за первое полугодие осуждено 8 сотрудников дорожной полиции за коррупцию

Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области реализуется проект «10 шагов по сокращению коррупционных проявлений на дорогах». Так, за последние полгода в рамках

Мамытбеков покинул пост министра сельского хозяйства РК

Давно обещавший подать в отставку министр, решил уйти с поста. Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков подал в отставку. Как сообщается на сайте today.kz, отставка главы МСХ РК была принята. На

Дорогу сдали а качество хромает  

В СКО на компанию по строительству дорог составлены акты по выявленным нарушениям. Проектный офис «Сапалы жол» совместно с передвижной лабораторией «Национального центра качества автомобильных дорог» выявили нарушения при строительстве участка