2 миллиона заплатит судоисполнитель из ЮКО за взятку   

2 миллиона заплатит судоисполнитель из ЮКО за взятку  

imgres-1Судебный исполнитель из Сайрамского района ЮКО должен заплатить в доход государства 2 миллиона тенге за получение взятки в 40 тысяч.  Районный суд признал юриста виновным в том, что он за 40 тысяч тенге обещал снять арест с банковских счетов гражданина И. Как сообщает пресс-служба областного суда, местный житель сам обратился за помощью в антикоорупционное ведомство.

«Судебный исполнитель Сайрамского районного территориального отдела судебных исполнителей Д.А., в условленное время и место И.А. передал ему затребованную им сумму в 40 000 тенге. После этого судебный исполнитель был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства»,- объяснили обстоятельства дела в облсуде.

Судоисполнитель Д.А. был признан виновным по части 1 статьи 366 УК Республики Казахстан. Помимо  штрафа в 50 кратном размере, осужденного приговорили к конфискации личного имущества и пожизненному лишению права занимать определенные должности. Приговор вступил в законную силу.

 

Вам также могут понравиться

Задержан замглавы комитета Министерства по делам религии и гражданского общества

Сотрудники антикоррупционной службы задержали заместителя главы комитета Министерства по делам религии и гражданского общества по подозрению в коррупционных преступлениях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Саакашвили предрек Украине распад на пять государств

Некоторые из региональных руководителей уже обзавелись частной армией. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что Незалежная может превратиться в пять государств, zakon.kz со ссылкой на Lenta.ru. Как он

Заявивших на Манзорова граждан могут привлечь к ответственности

В настоящее время изучаются доводы Генеральной прокуратуры по делу Манзорова. Заявивших о незаконных действиях заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова граждан могут привлечь к ответственности, сообщил на брифинге старший следователь 1-го департамента Агентства