В Акмолинской области задержан патрульный-вымогатель

В Акмолинской области задержан патрульный-вымогатель

Полицейский вымогал взятку в сумме 100 тысяч тенге за возврат документов водителю, задержанному пьяным за рулем, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

images-1

zakon.kz

«Сотрудники УСБ ДВД области продолжают антикоррупционную работу по предупреждению, выявлению и расследованию «грязных делишек» нечистых на руку коллег полицейских» – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, полицейский роты дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы УВД Степногорска был задержан 14 февраля примерно в 15:00 часов в здании городского автовокзала.

Он требовал взятку в 100 тысяч тенге от 42-летнего местного жителя за непривлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и возврат документов.

Известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 366 части 2 УК РК – получение взятки. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В настоящее время 23-летний сотрудник полиции находится в изоляторе временного содержания

Вам также могут понравиться

В Акмолинской области задержан экс-глава отдела Ревизионной комиссии

Почти миллион тенге в качестве взятки получил Темирбаев И. Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области задержан бывший руководитель отдела Ревизионной комиссии И.Темирбаев, сообщает пресс-служба Нацбюро. Установлено, что

Как стать общественным наблюдателем

Первый антикоррупционный медиа-центр предлагает неравнодушным гражданам вступать в ряды общественных наблюдателей. Кто же это такие? Общественным наблюдателем может стать любой гражданин Казахстана, который хочет бороться с коррупцией. Фиксировать нарушения, требовать

«Adaldyq alany» проведет мониторинг Фонда «ОСМС» по запросу СМИ

Толеген Байгулов взял под личный контроль вопросы финансового регулирования и администрирования средств ФСМС, поднятые журналистом Гульбану Абеновой. Для мониторинга информации, указанной в постах журналиста, руководителем Республиканского проектного офиса «Adaldyq Alańy»