Алия Ошакбаева утверждает: «За рулём машины, куда меня затащили силком, сидел пьяный полицейский»   

Алия Ошакбаева утверждает: «За рулём машины, куда меня затащили силком, сидел пьяный полицейский»  

24.kz

24.kz

Похищенная четверыми мужчинами девушка рассказала все подробности своего похищения, сообщает Informburo.kz.

Как теперь уже известно, похищение не удалось довести до конца – автомобиль, на котором везли Алию, попал в ДТП. В результате, все четверо мужчин погибли. Чудом выжила лишь девушка, которую госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. 10 августа Алие стало лучше, она уже может есть и говорить, хоть и с трудом.

Она говорит, что оказалась в машине похитителей не по своей воле, её затащили туда силком. А знала она лишь двоих из тех, кто был в машине: «жениха» и водителя. Остальные двое были ей незнакомы

Оказалось, что ее выманили обманом, сказали, что заблудились. По словам похищенной ее посадили в машину силой, удерживали.

«Я с ними не дружила, едва знала их, – прокомментировала 20-летняя Алия. – Даже если бы они меня довезли, я бы ни за что не согласилась за него замуж выходить. Его звали Бахытжан, ему было 28 лет. Тот, который сидел за рулём, работал в миграционной полиции в Алматы. Когда они меня везли, он пил прямо за рулем».

Также она сообщила, что подвыпивший водитель нарушал правила дорожного движения и гнал на всех парах.

– Они ехали очень быстро, – объяснила Алия. – Насколько я помню, водитель ехал по второй полосе и периодически выезжал на «встречку».

Алижан, брат Алии говорит, что сейчас её родные занимаются вопросом перевода пострадавшей в другую больницу: «Ей нужно делать операцию на сломанную ногу. Там, где она сейчас, ей не могут сделать, но обещают перевести в другую клинику».

Ранее дядя похищенной девушки заявил, что сидевший за рулём автомобиля, – родственник одного из руководителей ДВД Алматинской области и сам сотрудник правоохранительных органов. Однако в ДВД опровергли его слова.

Напомним, ДТП, в котором погибли похитители, произошло 8 августа около 00:40 у посёлка Бирлик Енбекшиказахского района. Тогда водитель пошёл на обгон впереди идущей машины и столкнулся с большегрузом Shaanxi-MAN.

Вам также могут понравиться

В Акмолинской области аким получил выговор за нецензурную брань

Советом по этике, который после реформирования антикоррупционного ведомства занимается тем же, чем занимались Дисциплинарные советы, недавно рассмотрено обращение жителей Акмолинской области по поводу действий акима Двуреченского сельского округа Кайрата Мусина.

Исекешев поручил направить материалы по продаже предприятий в прокуратуру

Аким Астаны Асет Исекешев провел совещание по вопросам передачи в конкурентную среду объектов коммунальной собственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы. Поводом для проведения совещания стали итоги прошедших

Оптимизация проведения налогового контроля и налоговых проверок

Оптимизация проведения налогового контроля и налоговых проверок (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)   Комитет государственных доходов Министерства финансов РК сообщает, что Налоговым кодексом РК установлены различные формы налогового контроля. При этом, как показывает практика,