В Акмолинской области аким получил выговор за нецензурную брань

В Акмолинской области аким получил выговор за нецензурную брань

imagesСоветом по этике, который после реформирования антикоррупционного ведомства занимается тем же, чем занимались Дисциплинарные советы, недавно рассмотрено обращение жителей Акмолинской области по поводу действий акима Двуреченского сельского округа Кайрата Мусина. Действия заключались в нецензурной брани и рукоприкладстве, передает lgorod.kz.

В сообщении Совета по этике говорится, что к ним обратился гражданин Грибанов, заявивший о появлении в котельной Кайрата Мусина. По словам обратившегося, произошло это 25 января 2016 года. Аким угрожал, а затем попытался применить насилие, нанеся телесные повреждения. Кроме того, аналогичное письмо было отправлено в Совет от гражданки Рихтер. Как она заявила, Мусин пришел во двор ее дома, выражался нецензурной бранью и кричал.

Оказалось, что 23 января в селе был проведен сход граждан, на котором аким сельского округа отчитался перед жителями. На собрании было задано множество вопросов, касающихся его работы. Не восприняв критики, Мусин предпочел разобраться с недовольным на кулаках.

Что интересно, Кайрат Мусин согласен с утверждением, что разговаривал с односельчанами на повышенных тонах, но отрицает, что им были нанесены побои.

На сайте говорится, что Мусин обвиняет Грибанова во лжи, якобы, он прошел медицинское освидетельствование спустя пять дней, за это время с ним могло произойти что угодно. Но стало известно, обратившийся в Совет уже написал заявление, что не имеет претензий к акиму. Однако на вопрос, зачем он отправился в котельную, Мусин ответил: «Зачем поднимать вопрос в районном масштабе?»

Советом по этике сельскому акиму был вынесен строгий выговор.

Вам также могут понравиться

Руководителя отдела по ЧС Капшагая подозревают в получении взятки

Сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области задержали руководителя отдела по ЧС Капшагая. Об этом информирует ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В качестве наказания штраф

Бывшая и.о. руководителя областного департамента фармконтроля в течение двух месяцев совершила несколько коррупционных преступлений, передает alau.kz. По словам гособвинителя, в 20 числах августа при проверке сети аптек ТОО «Медсервис плюс» были

В Атырауской области устраняют коррупционные риски

Недавно в Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области обратилась гражданка Н. с заявлением о вымогательстве со стороны руководителя отдела областного Управления координации занятости и социальных