Уволившийся с должности замакима ВКО стал руководителем управления

Уволившийся с должности замакима ВКО стал руководителем управления

Ratel.kz

Ratel.kz

Димитрий Гариков, который подал месяц назад в отставку, получил другую руководящую должность, передает informburo.kz.

Распоряжением акима Восточно-Казахстанской области Димитрий Гариков назначен руководителем управления архитектурно-строительного контроля и лицензирования ВКО. Долгое время должность главы этого ведомства была вакантна, информировали в пресс-службе акима ВКО.

До этого Димитрий Гариков почти два года проработал заместителем акима ВКО по вопросам ЖКХ и строительства. Однако 19 сентября этого года из-за критики главы региона Даниала Ахметова Гариков покинул пост замакима по собственному желанию.

Ранее аким области неоднократно критиковал Димитрия Гарикова за его работу на посту заместителя. В частности, Даниал Ахметов был недоволен ходом работ по строительству радиологического центра в Семее и называл ложью приведённые его подчинённым данные в отчёте.

В июле 2016 года Димитрий Гариков стал чемпионом страны по пауэрлифтингу. В турнире, посвящённом 25-летию независимости Казахстана, он выступал в весовой категории до 83 кг и поднял 155 кг. В итоге Гариков занял первое место и получил возможность выступить на чемпионате Азии в Ташкенте.

Вам также могут понравиться

Цена победы на конкурсе – 300 тысяч тенге

Руководитель Кызылординской областной территориальной инспекции Комитета госинспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК попался на взятке 300 тысяч тенге. Именно во столько оценил чиновник победу в конкурсе по госзакупкам

Двое дерутся, третьего – в тюрьму

Свидетель драки в городе Риддер заявляет, что после разборок с директором ЦОНа помощник прокурора избил его, но по непонятной причине посадить в ИВС хотят именно его.

Новое «хоргосское» дело

Начался суд над 6 следователями таможни Жамбылской области, которые в 2015 году «потеряли» контрабанду на 6 млрд тенге, сообщает 365info.kz. Сейчас под следствием оказались следователи, поймавшие других следователей. По вине