В Кокшетау продавцы похитили товар

В Кокшетау продавцы похитили товар

1news.kz

1news.kz

Факт растраты имущества выявили акмолинские полицейские в одном из торговых домов г. Кокшетау. В течение полугода двое продавцов похитили товарно-материальные ценности, причинив тем самым ущерб в сумме 5 900 000 тенге, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.     

28 октября  в дежурную часть УВД г. Кокшетау, поступило  отношение владельца одного из торговых центров города. По словам хозяина,  26 октября в ходе ревизии магазина, была выявлена недостача ТМЦ, в том числе ноутбуков, планшетов, фотоаппаратов, сотовых телефонов. Сумма ущерба составила порядка 6 миллионов тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в растрате имущества, были установлены и задержаны двое старших продавцов магазина в возрасте 27-28 лет,   работающие в магазине довольно продолжительное время.

Как было установлено, в течение полугода подозреваемые «выносили» из склада оргтехнику, а после реализовывали ее своим родным и знакомым.

В настоящее время имеются признательные показания, начато досудебное производство по ст. 189 ч.3 УК РК (растрата вверенного имущества), ведется следствие.

Вам также могут понравиться

Антикоррупционная служба не согласна с Генпрокуратурой по делу Манзорова

Как отметил руководитель следствия, уголовное дело было начато после обращения двух казахстанцев. Мы не согласны с решением Генеральной прокуратуры и подаем возражение, сообщил руководитель следственного департамента Агентства по противодействию коррупции

Новые подозреваемые появились в деле осуждённых сотрудников ДГД в Атырау

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций заявил начальник управления внутренней безопасности департамента госдоходов по Атырауской области Зангар Занканов, сообщает ATPress.kz. «Ещё семь уголовных дел возбуждено в отношении субъектов предпринимательства,

Госслужащий обещал помочь в трудоустройстве за 500 тысяч тенге

Окончательное решение о степени виновности подозреваемого, будет вынесено судом. Руководитель Отдела госнадзора в угольной промышленности №1 Карагандинской области подозревается в мошенничестве, передает zakon.kz. — Антикоррупционной службой Карагандинской области начато досудебное расследование в