Слекишину охраняют cотрудники антикоррупционного ведомства   

Слекишину охраняют cотрудники антикоррупционного ведомства  

temirlife.kz

temirlife.kz

Заявление изнасилованной осужденной об оказании на неё давления проверяют прокуроры, они инициировали проверку для обеспечения ее безопасности, сообщает informburo.kz.

Берик Асылов,  прокурор города Алматы для установления всех обстоятельств принял Слекишину и её адвоката Айман Умарову. До этого его первый заместитель Берик Жуйриктаев лично посетил потерпевшую в камере и провёл с ней беседу. Слекишина довела до прокуроров все свои претензии по уголовному делу.

«Однако, в связи с рассмотрением дела в закрытом режиме, подробности уголовного дела не подлежат разглашению», – проинформировали в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Прокурорам Слекишина сообщила, что переживает за судьбу своих двух несовершеннолетних детей, оставшихся на свободе. В свою очередь Прокуратура обещала оказать необходимую помощь детям.

Наталье Слекишиной было также предложено перевести ее в другое место, не относящееся к ведению Комитета уголовно-исполнительной системы. Однако она отказалась.

По информации Генпрокуратуры, сейчас изолятор, где содержится Слекишина, трижды в день посещают и проверяют сотрудники прокуратуры, под строгий контроль взяты все видеокамеры в здании изолятора. Кроме того, сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции обеспечивают круглосуточную охрану. Отмечается, что заявления Слекишиной и ее адвоката об оказанном давлении зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, начато досудебное производство.

Напомним, что на последнем слушании в суде Наталья Слекишина прилюдно отказалась от услуг адвоката Айман Умаровой. Но после она передала Умаровой записку, где умоляла спасти её и детей от давления сотрудников исправительного учреждения.

Айман Умарова на следующий день опубликовала в Facebook вторую записку. В ней Слекишина написала, что объявляет голодовку до тех пор, пока к ней не придут прокуроры, адвокат и СМИ. После того, как её просьбу удовлетворили, Наталья прекратила голодовку.

Вам также могут понравиться

Данные экспорта КР и импорта РК существенно разнятся: цифры Кыргызстана ниже в 10 раз

По их информации, экспорт в РК за 9 месяцев 2019 года составил 18 млрд тенге, а по нашим — 186 млрд тенге. По данным Комитета госдоходов, за полтора года (январь

Взятка в 30 млн тенге для экс-акима Костаная

По данной взятке было выделено отдельное производство. В суде огласили показания экс-заместителя акима города Максута Калиева. С его слов стало известно, что летом прошлого года Ахмедбек Ахметжанов вызвал к себе

Ректора КарГУ заподозрили в даче взятки

Ректор КарГУ имени Букетова подозревается в даче взятки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы РК. Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении ректора Карагандинского