Обнаружена коррупция в воинской части   

Обнаружена коррупция в воинской части  

today.kz

today.kz

Заместитель командира одной воинской части получал взятки за покровительство по службе. Подполковник был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро.

 Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области задержан заместитель командира в/ч 64615 СЭС Министерства обороны РК подполковник Жаксыбаев Т.

По материалам дела, Жаксыбаев получил взятку в сумме 300 000 тенге. Сделано это было в группе лиц по предварительному сговору, а денежное «вознаграждение» подполковник получил от военнослужащего за общее покровительство по службе.

Как сообщается в информации пресс-службы, в данный момент замкома водворен в ИВС РОВД Илийского района.

Проводится досудебное расследование.

Вам также могут понравиться

В Акмолинской области ликвидирована наркоторговая сеть

У сбытчиков полицейские изъяли около 90 грамм героина, а это более 270 разовых доз на сумму более полумиллиона тенге, сообщают в управлении по борьбе с наркобизнесом областного департамента внутренних дел.

Рейд на подпольное казино в Костанае сняли на видео

Были обнаружены и изъяты покерный стол, шесть столов для игры, 15 колод игральных карт, фишки и другие предметы. Сотрудниками Департамента экономических расследований по Костанайской области совместно с подразделением специального назначения

Предпринимателям Акмолинской области

В прокуратуре Акмолинской области состоялось межведомственное совещание по вопросам сокращения количества проверок предпринимателей. Председателем совещания – заместителем Генерального Прокурора Республики Казахстан Маратом Ахметжановым озвучен ряд тем, касающихся защиты прав предпринимателей,