Сколько коррупционеров в сфере сельского хозяйства?

Сколько коррупционеров в сфере сельского хозяйства?

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Порядка 115 досудебных расследований зарегистрировано антикоррупционной службой за 2015 год в отношении должностных лиц Министерства сельского хозяйства РК. Эта информация была озвучена заместителем председателя Национального бюро по противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым в ходе заседания коллегии в МСХ РК, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

Замглавы Нацбюро подчеркнул, что согласно проведенному анализу, каждые три дня задерживался один сотрудник сферы сельского хозяйства. Кроме этого, он дополнительно разъяснил нормы, касающиеся получения подарков и стандартов поведения госслужащих во внерабочее время.

– Расходование средств, выделенных для финансирования приоритетных проектов в сфере сельского хозяйства, антикоррупционной службой взято на особый контроль, – отметил Алик Шпекбаев.

В ходе заседания в воспитательных целях работникам центрального аппарата Министерства и местных исполнительных органов показаны видеоролики по фактам задержания за взятки их коллег по наиболее резонансным коррупционным правонарушениям.

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков по итогам заседания поручил принять меры по обеспечению соблюдения антикоррупционного законодательства и устранению коррупционных рисков в сфере сельского хозяйства.

Следует напомнить, что 20 января 2016 года во время брифинга в СЦК Министр финансов РК Бахыт Султанов рассказал о судьбе подарков, полученных в ходе официальных встреч. По его словам, учет всех презентов ведет Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК. В пример Султанов поставил Асылжана Мамытбекова, который сдал телефон, полученный в дар от делегации из КНР. Позже подаренный аппарат был выставлен на аукцион, где его оценили в 48 тысяч тенге.

Вам также могут понравиться

За взятку в 37 тысяч долларов осужден ответсек Минкультуры РК

Ответственный секретарь и директор административного департамента Минкультуры и спорта приговорены к лишению свободы. Ответственный секретарь Министерства культуры и спорта, директор административного департамента Минкульта и президент ТОО «Издательская корпорация «ҚазАқпарат» осуждены

Конфискованные у туркменских коррупционеров деньги вернет Швейцария

Конфискованные 1,3 миллиона долларов вернутся в Туркменистан. Швейцария возвращает конфискованые 1,3 миллиона долларов в Туркменистан. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел Швейцарии, сообщает CA-News. «В соответствии с политикой

рое заключенных сняли швы со ртов в Мангистауской области

Заключенные в знак протеста зашили себе рты. Прокуратура Мангистауской области прокомментировала факт членовредительства троих заключенных в учреждении максимальной безопасности ГМ 172/6, сообщает «Лада». В акции протеста приняли участие трое осужденных. Они выразили