Шымкентский водительполучил условный срок, сбив семерых человек

Шымкентский водительполучил условный срок, сбив семерых человек

24.kz

24.kz

В Шымкенте за наезд на семерых человек водитель получил условный срок — два года и шесть месяцев. Причем, не лишать его свободы попросила потерпевшая сторона. Подсудимый возместил весь моральный и материальный ущерб, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда ЮКО

Напомним, в результате ДТП пострадали женщина и шесть детей. Один из них скончался на месте, двое в тяжелом состоянии были госпитализированы. Все трое детей были из одной семьи.

Слушания по данному делу проходили в Абайском районном суде. Изучив материалы уголовного дела, судья Бейсенбеков выяснил некоторые детали того злополучного дня. Согласно им, 19 мая около 12.30 подсудимый взял дома без спроса ключи от автомашины Аudi А6 Avant, которая принадлежала его маме.

«После этого без разрешения мамы он уехал на данном авто. Подсудимый полностью признал свою вину и сообщил в суде, что восстановил нанесенный ущерб владелице автомобиля. Пострадавшая не имеет претензий к подсудимому и попросила освободить его от ответственности. На основании этого суд принял решение, освободить подсудимого от ответственности по статье 200 Уголовного кодекса РК «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», — заявил судья.

19-летний житель Шымкента также обвинялся по ст. 345 УК «Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека». Выслушав показания подсудимого и потерпевших, суд пришел к следующему выводу.

«Подсудимый в тот день около 12.50 сел за руль автомобиля несмотря на то, что ранее был лишен права управлять транспортным средством и на тот момент не имел водительских прав. Двигаясь по улице Фабричная в микрорайоне «Кызылжар» и превысив допустимую скорость, около дома № 53 въехал в остановочный комплекс, который расположен на противоположной стороне улицы. В результате аварии погиб ребенок 2013 года рождения. Также женщина 1984 года рождения получила тяжелые травмы, а ее сын 2009 года рождения — травмы средней тяжести. Подсудимый свою вину признал полностью и просил смягчить наказание. Потерпевшие также попросили не лишать свободы подсудимого», — подчеркнул судья.

По словам потерпевших, родители подсудимого полностью возместили им моральный и материальный ущерб. Подсудимому назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев ограничения свободы. Приговор был озвучен 13 июля этого года и вступил в законную силу через 10 дней, так как ни одна из сторон не обжаловала решение судьи.

Вам также могут понравиться

Не надо бояться обращаться в госорганы

В Департаменте государственных доходов по Алматинской области Комитета государственных доходов МФ РК (далее — Департамент) осуществляет свою работу Служба экономических расследований.

Обнаружены хищения средств, выделенных по госпрограмме

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции озвучило факты хищений бюджетных средств в рамках программы «Дорожная карта занятости – 2020», передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Сообщается, что Национальным бюро

Сотрудник Антикоррупционной службы осужден на пять лет

В ходе судебного разбирательства после допроса всех свидетелей Жаналинов вину признал. На 5 лет лишения свободы осудили Аскара Жаналинова, работавшего в должности офицера по особо важным делам оперативного управления Департамента