Нарушил этику – уволен

Нарушил этику – уволен

nur.kz

nur.kz

Прокуратурой Есильского района в ходе проверки установлен факт нарушения требований закона Республики Казахстан «О государственной службе» и Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, сообщается на сайте прокуратуры СКО.

 «Так, 14 января 2016 года главный специалист отдела образования Есильского района Бектасов Т.С., в вечернее время распивал спиртные напитки дома», проинформировала пресс-служба прокуратуры.

Решив, что дома в одиночестве веселье не удастся, специалист уже изрядно выпив, направился в развлекательный комплекс «Туркестан», расположенный в селе Явленка. Там не ограничивая себя как и дома, курил и выпивал, нарушая ст. 441 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в общественном месте.

Далее, чтобы было еще веселее, Бектасов стал угрожать присутствующим, оскорблять и материться в отношении работников кафе, после чего избил двух официантов.

Исходя из сообщения прокуратуры следует, что работники развлекательного комплекса «Туркестан» вызвали сотрудников полиции, которые в здании Явленской центральной районной больницы произвели медицинское освидетельствование Бектасова. Проверка на алкоголь дала положительный результат.

Согласно справке дежурного врача в приемный покой Явленской ЦРБ обратилась избитая официантка, которой был поставлен диагноз «Ушиб мягких тканей лица».

Конечно же, подобное поведение Бектасова не отвечает нравственному и морально-этическому облику государственных служащих и подрывает авторитет государственного служащего, что и было отмечено в прокуратуре. «Своими действиями главный специалист отдела образования Есильского района Бектасов грубо нарушил требования норм Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан и дискредитировал высокое звание государственного служащего», – подчеркнули в пресс-службе.

В акимат Есильского района по указанным фактам внесено представление об устранении нарушений законности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, приказом руководителя отдела образования Есильского района от 30 марта 2016 года Бектасов уволен с занимаемой должности.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

Заморозить цены и временно избавить от арендной платы пообещали крупные бизнесмены Шымкента

Штаб по стабилизации цен на продукты первой необходимости, ГСМ, стройматериалы и лекарства создан сегодня в Шымкенте, вести мониторинг будут дважды в сутки. Две сотни товаропроизводителей, крупных бизнесменов и владельцев сетей

ОЗХО получила анализы Навального

Представители организации побывали в клинике Charite. Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) получила анализы Алексея Навального, передает zakon.kz со ссылкой на Spiegel. По данным издания, делегация организации на минувших выходных побывала в клинике Charite, где

Взятка в 30 млн тенге для экс-акима Костаная

По данной взятке было выделено отдельное производство. В суде огласили показания экс-заместителя акима города Максута Калиева. С его слов стало известно, что летом прошлого года Ахмедбек Ахметжанов вызвал к себе