Руководители готовы нести ответственность за коррупционные правонарушения своих сотрудников

Руководители готовы нести ответственность за коррупционные правонарушения своих сотрудников

Такой ответ дал председателю Первого антикоррупционного медиа-центра  Толегену Байгулову уже действиющий руководитель Управления комитета контроля качества товаров и услуг Айыртауского района.

old.zannews.kz

Разговор между общественником и госслужащими состоялся в ходе визита в село Саумалколь Айыртауского района первого заместителя руководителя Антикоррупционной службы региона Нурлан Жахин, руководителя проектного офиса «Қызылжар – адалдық алаңы» Ekaterina Starostina.

Встреча с руководстовом и активом района началась с рассмотрения представление в порядке статьи 200 УПК РК по делу в отношении экс-руководителя Управления комитета контроля качества товаров и услуг Айыртауского района Лубинец И.И. по факту мошенничества.


Руководством Антикоррупционного ведомтсва в целях устранения обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения даны поручения по проведению внутреннего анализа коррупционных рисков, принятию комплекса организационно-правовых мер по недопущению фактов коррупционных правонарушений и не допущению фактов использования служебного положениями сотрудниками акимата всех уровней.

Далее в районном филиале партии  в рамках проекта «Защита бизнеса и инвестиций» организован прием местных предпринимателей. Даны разъяснения о возможности защиты бизнеса путем заключения соглашения об антикоррупционном сопровождении.


«Если к вам в палату предпринимателей приходит инвестор: он начинает оформлять землю, привлекать рабочую силу, получать госуслуги, лицензии и и другие разрешительные документы. Чтобы все было законно и безбарьерно, Антикоррупционная служба и проектный офис «Қызылжар – адалдық алаңы» готовы оказать всевозможную поддержку», — отметил Нурлан Жахин.
Представители бизнеса говорили о развитии села.


Так, на окраине Саумалколя порядка тридцати лет пустуют многоэтажки, построенные еще во времена союза.
В советское время в этих домах жили работники уранового рудника, которые покинули свое жилье. Интерес к ним проявляют только любители экстрима, молодежь и бездомные. Было выявлено, что состояние домов требует восстановления.

«Данный вопрос будет детально изучен», — отметил Нурлан Жахин.
В свою очередь, Толеген Байгулов поинтересовался об «открытости» акима для представителей бизнеса. Присутствующими было отмечено, что аким всегда идет на контакт.

Посетив живописный уголок региона, не могли не посетить районный Центр по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день в нем растут 87 детей. Большая работа проводится по воспитанию у детей честности и добропорядочности.

 

Воспитанники активно занимаются спортом: борьбой, футболом, волейболом. Достигают высоких результатов.
Дети и преподаватели центра подготовили флешмоб и выставку рисунков на антикоррупционную тематику.

Вам также могут понравиться

В регионах идет работа по переходу госорганов на автоматизированный режим

Для формирования качественного госаппарата в ВКО принимают комплексные меры, направленные на устранение причин и условий появления коррупционной среды в разных сферах жизни государства и общества, ссылаясь на инфоцентр ВКО,  сообщает 

В Казахстане назначен новый Генеральный прокурор

Указом главы государства Жакип Асанов назначен Генеральным прокурором Республики Казахстан, сообщает Twitter пресс-службы Акорды. Жакип Асанов до назначения занимал пост заместителя Генерального прокурора страны. Ранее должность Генпрокурора занимал Асхат Даулбаев.

А вы уже предложили самого честного гражданина страны?

Выбираем номинантов на премию вместе. Вот уже 10 дней на нашей странице в Фейсбуке вы можете выдвигать кандидатуры достойных граждан страны на получение почетного звания и знака «Адал тұлға». Знак