Расследование по «Костанайскому делу» приближается к завершению

Расследование по «Костанайскому делу» приближается к завершению

imgresПредставители департамента агентства РК по делам госслжубы и противодействию коррупции по Костанайской области, отчитываясь об итогах работы за 9 месяцев этого года, сообщили, что расследование по громкому делу близится к завершению. Речь идет о расследовании коррупционных дел, по которым арестовали одного за другим крупных чиновников, включая экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова. Именно это дело вызвало больше всего вопросов на проведенной 13 ноября пресс-конференции.

По словам Амантая ЕСИМОВА, руководителя управления досудебного расследования департамента, это несколько пересекающихся дел и эпизодов.

– По предварительным данным, по всем этим делам было похищено более 90 млн тенге. Начало процесса затягивается в связи с тем, что по всем делам проходит очень много свидетелей, – сообщил он.

По отношению к экс-акиму области Садуакасову Есимов не смог дать определенный ответ, поскольку среди свидетелей много известных работающих чиновников и подрядчиков: «Я не могу пока четко обозначать статусы всех обвиняемых по всем делам».

Касательно вопроса о состоянии здоровья участников «большого акиматовского дела» журналисты получили от Есимова ответ, что все «они живы-здоровы».

 

Источник: ng.kz

Вам также могут понравиться

В Аксае произошла драка с полицейскими

В ЗКО неизвестные устроили потасовку с сотрудниками дорожно-патрульной полиции, информирует motor.kz. На днях во дворе жилого многоэтажного дома в городе Аксае Западно-Казахстанской области произошла драка между несколькими мужчинами и сотрудниками дорожно-патрульной

Авария по вине полицейского произошла в южной столице  

Машина, водитель и пассажирами которой были полицейские, устроила ДТП с трагическим концом на перекрестке Джангильдина – Сидоркина в Алматы. Автомобиль BMW на огромной скорости двигался по автобусной полосе. В этот

Судью поймали с поличным на взятке в Туркестане

Досудебное расследование продолжается. Судья апелляционной коллегии по уголовным делам Туркестанского областного суда Аширбек Рахымбаев задержан при получении взятки, передает zakon.kz. Судья был задержан 31 января в Туркестане, когда получал взятку. Рахымбаев