Над чем нужно поработать

Над чем нужно поработать

tengrinews.kz

tengrinews.kz

«Каждый руководитель должен ежедневно работать над устранением коррупционных лазеек и рисков в процессе оказания госуслуг» — заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев провел ряд выездных совещаний в Северо-Казахстанской области. Активу региона были презентованы новеллы национальной антикоррупционной политики и состояние дел в сфере противодействия коррупции в регионе.

Для североказахстанцев презентация стала самым масштабным антикоррупционным мероприятием, охватив более 1000 госслужащих, в том числе работников районных акиматов.

Как отметил аким области Е. Султанов, «своевременность и актуальность проведения столь важного мероприятия невозможно переоценить». 

Были названы основные задачи вновь созданного Агентства, важнейшей из которых является «формирование антикоррупционной культуры и системы предупреждения коррупции». К тому же, Агентство будет координировать деятельность госорганов в вопросах соблюдения законодательства о госслужбе и госуслугах.

Заместитель председателя обратил особое внимание на отсутствие персональной ответственности руководителей всех уровней за коррупционные правонарушения подчиненных и слабую работу по минимизации причин и условий коррупции. «Каждый руководитель должен ежедневно работать над устранением коррупционных лазеек и рисков в процессе оказания госуслуг. Закон сегодня это позволяет, необходима только ваша воля», — обратился к областным руководителям Алик Шпекбаев.

В ходе выступления были озвучены наиболее коррупциогенные сферы: строительство, культура и спорт, образование, земельные отношения. Самыми распространенными видами коррупционных преступлений в СКО  являются злоупотребления должностными полномочиями, служебный подлог и взяточничество.

Кроме этого, в областном филиале партии «Нур Отан» Шпекбаев совместно с первыми руководителями судебных, правоохранительных и местных исполнительных органов принял 10 граждан, трое из которых изъявили желание работать в антикоррупционной службе. 

«Каждое обращение взято на контроль и будет объективно рассмотрено в ближайшее время», – сообщают в антикоррупционном ведомстве. 

Вам также могут понравиться

Из Академии Погранслужбы КНБ похитили 10 боевых пистолетов

В Алматы из Академии Погранслужбы Комитета национальной безопасности (КНБ) похищено десять пистолетов Макарова, передает телеканал КТК. Пока неизвестно, при каких обстоятельствах все произошло. Однако сам факт хищения уже официально подтвержден. Уточняется

Мухамедиулы заявил о развернувшейся против него кампании

Министр культуры и спорта РК обратился к филологам для лингвистического исследования заявления Енлик Сыдыковой, обвинившей его в домогательстве, передает informburo.kz. Арыстанбек Мухамедиулы намерен привлечь актрису к ответственности. Он считает, что её

Экс-заместителя акима столицы подозревают в хищениях по делу LRT

По делу привлекается 5 бывших должностных лиц акимата из руководящего состава, 6 руководителей подрядных организаций, из них пятеро подозреваемых содержатся под стражей. Экс-заместитель акима столицы подозревается в хищении средств по