Продюсер извинился за скандальную речь Адильхана Ержанова

Продюсер фильма «Рассвет» Серик Абишев извинился за разоблачительную речь Адильхана Ержанова, которую он произнёс со сцены на кинофестивале «Евразия», сообщает informburo.kz.

На своей странице в Facebook продюсер написал: «Я уважаю Серика Жубандыкова и приношу извинения за вспыльчивость режиссера».

Ранее режиссёр сообщил, что инцидент с «Казахфильмом» исчерпан. Он поблагодарил журналистов, сказав, что благодаря им удалось добиться реакции со стороны киностудии. Ержанову пообещали выплатить оставшуюся часть бюджета фильма.

Адильхан Ержанов рассказал Informburo.kz, как родилась его разоблачительная речь на фестивале «Евразия». По словам режиссёра, он снимает фильм «Рассвет» на киностудии «Казахфильм». Министерство культуры выделило на эти цели 100 миллионов тенге. Но по неизвестной причине руководство киностудии настаивало, чтобы он уложился в 20.

30 сентября во время своего награждения автор «Чумы в ауле Каратас» рассказал о присвоении денег киностудией. Речь режиссера сопровождалась бурной реакцией зала.

Вам также могут понравиться

В Шымкенте старшина избивал военнослужащих и заставлял их делать ремонт у себя дома

Его осудили условно. Военным судом Шымкентского гарнизона рассмотрено уголовное дело по обвинению старшего специалиста учебного центра «Актас», начальника стрельбища воинской части Национальной гвардии, передает zakon.kz. По данным пресс-службы Военного суда, подсудимого обвиняли

Фронт-офис Администрации Президента временно приостановил прием граждан

Ранее записанные граждане сохраняют свою очередность. Фронт-офис Администрации Президента сообщил о временной приостановке приема граждан с 16 марта 2020 года в рамках превентивных мер по снижению риска распространения коронавируса, сообщает zakon.kz. Ранее

Прокурора уволили после скандального ДТП в Уральске

Устроивший ДТП в Уральске и скрывшийся с места происшествия сотрудник прокуратуры был уволен по отрицательным мотивам и лишен водительских прав на пять лет. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по правовой