В Костанае осудили экс-руководителя управления по делам молодежной политики   

В Костанае осудили экс-руководителя управления по делам молодежной политики  

images-3

фото uralskweek.kz

Вчера, 15 июля в Костанае огласили приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы ГУ «Управление по делам молодежной политики» 31-летнего Тимура Шукенова и 57-летнего предпринимателя Валерия Чистого, сообщает пресс-служба областного суда.

С сентября по декабрь 2014 года Шукенов, будучи руководителем управления по вопросам молодежной практики Костанайской области, при пособничестве ИП Чистого совершил хищение бюджетных средств путем присвоения.

Экс-глава перечислил деньги на счет ИП в сумме 575 000 тенге, при этом работы, предусмотренные условиями тендера, проведены не были.

Также Шукенов перечислил петропавловскому ТОО «Р» 1 млн 700 тыс. тенге. Данное ТОО одержало победу в конкурсе методом запроса ценовых предложений, но мероприятие не провело, хотя все акты выполненных работ подписали.

Шукенову было предъявлено обвинение по статьям УК РК «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями», «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», Чистому — по статье «Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями».

Суд № 2 г. Костаная признал Шукенова виновным в совершении преступления по ст. 307 ч. 2, 314 ч. 2 УК РК, ст. 176 ч.3 п. «Г» и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 5 лет.

Предпринимателя оправдали за отсутствием состава уголовного деяния. Приговор не вступил в законную силу.

Вам также могут понравиться

Судебный исполнитель лишен свободы за попытку получения взятки

Деньги за ускорение снятия ограничений на выезд из страны потребовал чиновник и поплатился за это, сообщает old.zannews.kz.  Исполнительный лист о взыскании задолженности в пользу ипотечной компании поступил в Жанасемейский территориальный

На диссовете Акмолинской области чиновников рекомендовали уволить

Среди них руководитель и сотрудники облуправления строительства Дмитрий Петько, Асылбек Кусаинов и Д. Касенов. Последний, руководитель юридического отдела управления, на заседание не явился. Как сообщили присутствовавшие Петько и Кусаинов, их

Мужчина с 50 тыс. долларов пытался попасть в Китай через «Хоргос»

Задержанный в установленном порядке передан сотрудникам Таможенного поста «Нур Жолы». Пограничники задержали мужчину с незадекларированными денежными средствами, передает zakon.kz. 18 мая управлением пограничного контроля «Хоргос» Департамента ПС КНБ по Алматинской области задержан