Приговор остался в силе

Приговор остался в силе

imagesАпелляционный суд Карагандинской области прекратил судебное производство по делу Хакима Бекова, экс-заместителя акима Нуринского района, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, информирует Азаттык.

— Судебное производство прекращено в связи с тем, что стороны — потерпевший и подсудимый — отозвали свои апелляционные жалобы. Тем самым приговор суда оставлен без изменений, — сообщили в областном суде Караганды.

Предварительно от потерпевшего была подана жалоба в апелляционный суд, в которой было выражено недовольство тем, что бывшего заместителя акима осудили не по обвинению в мошенничестве, а за злоупотребление должностными полномочиями. Так апелляцию подавал и подсудимый, посчитавший приговор суровым. Однако позднее оба отказались от своих жалоб.

Приговор Осакаровского районного суда вступил в законную силу 10 февраля 2016 года. В октябре прошлого года Беков был приговорен почти к двухмиллионному штрафу с конфискацией имущества и пожизненному лишению права занимать определенные должности. Чиновник недавно уволился с должности заместителя акима Нуринского района.

Хаким Беков в ходе следствия и на суде отрицал обвинения в свой адрес. Общаться с прессой он и его адвокат не стали.

Напомним, дело сельского чиновника Хакима Бекова дошло до суда после заявления фермера из Нуринского района Даулета Жапанова в межрегиональное отделение по делам государственной службы и противодействию коррупции. Фермер указал, что за победу в конкурсе по долгосрочной аренде земельных участков заместитель акима Нуринского района якобы требовал у него вознаграждение в виде лошади. Однако и после передачи лошади конкурс он не выиграл. Позже, когда ему якобы не захотели возвращать деньги за лошадь, мужчина обратился с жалобой в полицию.

Вам также могут понравиться

В Уральске полицейские подрались с нарушителями дорожного движения

Жители Уральска оказались очевидцами потасовки полицейских и мужчин, которые пытались оказать блюстителям правопорядка активное сопротивление, передает informburo.kz. Очевидцы опубликовали на хостинге YouTube видео драки, которая сопровождалась руганью и нецензурными словами. Очевидец

Руслан Даленов рассказал об увеличении республиканского бюджета

В Минэкономики предложили увеличить бюджет до 95 миллиардов тенге. Министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов озвучил детали предполагаемого увеличения республиканского бюджета, передает  Total.kz. «При уточнении республиканского бюджета предлагается сохранить основные показатели прогноза

В научной среде разгорелся коррупционный скандал

Председатель правления АО «Фонд науки» подозревается в получении взятки от ректора одного из отечественных вузов. Взятка составила 5 тыс. долларов. Целью мзды было «положительное решение вопроса» с финансированием научных проектов