Президент Казахстана: «Выделяемые средства должны работать на развитие экономики, обеспечение занятости, повышение благосостояния народа»   

Президент Казахстана: «Выделяемые средства должны работать на развитие экономики, обеспечение занятости, повышение благосостояния народа»  

informburo.kz

informburo.kz

Президент Казахстана, выступая на совместном заседании палат Парламента РК VI созыва, поручил законодательно обеспечить сохранение объемов расходов на гарантированный государством социальный пакет, сообщает Today.kz.

 Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений депутатам и правительству. Членам парламента предстоит рассмотреть и принять законопроект о республиканском бюджете на трехлетний период.

«В нем будут определены принципы подхода бюджетной политики на 2017 – 2019 годы с учетом глобальных тенденций и рисков, о которых я говорил выше. Надо законодательно обеспечить сохранение объемов расходов на гарантированный государством социальный пакет», – сказал Президент. Речь идет, прежде всего, о пенсиях, пособиях и других обязательных социальных выплатах.

«Важно принять бюджетную политику таким образом, чтобы ни при каких обстоятельствах не было допущено снижение уровня жизни казахстанцев. В одном пакете с трехлетним бюджетом идут законы о гарантированном трансферте из Национального фонда и об объемах трансфертов между республиканским и региональными бюджетами. Парламент и правительство должны жестче контролировать освоение бюджетных средств», – подчеркнул Назарбаев.

Проблема неосвоения бюджета продолжает иметь место на отраслевом и на региональном уровне.

«Приходят просить деньги, когда бюджет составляется, доказывают – не проработано и в конце не осваивается. И правительство слабо это смотрит, потому что… Если не осваивается, если не готово, если нет проектов, зачем давать деньги? Надо давать тем, кто готов к этому и будет осваивать, и будет прок от этого. Выделяемые средства должны работать на развитие экономики, обеспечение занятости, повышение благосостояния народа», – резюмировал Президент Казахстан.

Во время работы первой сессии VI созыва провели 3 совместных заседания палат, 12 пленарных заседаний мажилиса, 6 пленарных заседаний сената, 170 заседаний постоянных комитетов, 186 заседаний рабочих групп по законопроектам. Из принятых парламентом законов четыре подписаны Президентом РК и вступили в законную силу.

По итогам прошедших выборов депутатов Мажилиса Парламента РК в марте 2016 года в состав нижней палаты были избраны 107 депутатов. Из них по партийному списку партии «Нұр Отан» – 84 депутата, по партийному списку Демократической партии Казахстана «Ақ жол» – семь, по партийному списку Коммунистической Народной партии Казахстана – семь, избранных Ассамблеей народа Казахстана – девять депутатов.

Вам также могут понравиться

Защищая малый и средний бизнес

– С января по июнь с.г. выявлено 11 фактов незаконного вмешательства в деятельность малого и среднего бизнеса со стороны должностных лиц, производством окончено 10 уголовных дел. По фактам экономической контрабанды

Гибель рыбы и присвоение имущества — «Атырау Су Арнасы» прекратила свою деятельность

Договор на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения будет расторгнут и переоформлен на КГП «Атырау облысы Су Арнасы». КГП «Атырау Су Арнасы», чье руководство было приговорено к различным срокам за присвоение

За взятку полицейского оштрафовали на 11 млн тенге

В Акмолинской области бывшему заместителю начальника районного отдела полиции придется выплатить свыше 11 млн тенге штрафа за взятку, сообщает zakon.kz Кроме этого, полицейский пожизненно лишен права занимать должности в госорганах.