Предстал перед судом…

Предстал перед судом…

rusvesna.su

rusvesna.su

Глава оперативно-криминалистического департамента МВД Кайрат Аманкулов уличен в присвоении 136 миллионов тенге и сегодня предстал перед судом, информирует Tengrinews.kz.

В Алматинском суде №2 Астаны начался суд над экс-начальником оперативно-криминалистического департамента (ОКД) МВД Кайратом Аманкуловым. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и преступном сговоре (ст. 307, ч.4, УК РК), а также воспрепятствовании предпринимательской деятельности (ст. 310-1, ч.3, п.б). Согласно УК РК, он может быть лишен свободы сроком от четырех до восьми лет, а также оштрафован до пяти тысяч МРП.

По информации пресс-службы суда Астаны, на скамье подсудимых находятся ещё два подельника экс-главы ОКД МВД.

Кайрата Аманкулова задержали в ноябре прошлого года. Тогда главе оперативно-криминалистического департамента МВД предъявили обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями.

 

Вам также могут понравиться

В Алматы задержан сотрудник таможенного поста «Жетысу»

24 августа при проведении следственно-оперативных мероприятий, сотрудниками УВБ ДГД по г.Алматы задержан сотрудник таможенного поста «Жетысу» ДГД по г. Алматы, сообщает Zakon.kz. Он был задержан по подозрению в совершении преступления,

Полицейский организовал ограбление пенсионеров в Павлодарской области

В Аксуском городском суде Павлодарской области завершился процесс по нашумевшему делу о нападении на семью пенсионеров. Организатором ограбления пожилой пары стал участковый местной полицейской службы ОВД Аксу, передает Tengrinews.kz.

Чиновников арестовали в зале суда в Мангистауской области

Осуждены сельский аким, его заместитель и начальник госучреждения. За злоупотребление должностными полномочиями осуждены аким села Мангистау, его заместитель и начальник государственного учреждения (ГУ) «Мунайлинский районный отдел архитектуры и градостроительства». Осужденные