Сноха замакима Актюбинской области уволилась

Сноха замакима Актюбинской области уволилась

LShmZbMrcdvTАлуа Касимова, являющаяся снохой заместителя акима Актюбинской области, уволилась. Об этом сообщил председатель комитета партийного контроля партии «Нур Отан», депутат Мажилиса Парламента РК Куаныш Султанов на брифинге, информирует Tengrinews.kz

Напомним, буквально недавно Алуа Касимова занимала должность заместителя руководителя управления по вопросам молодежной политики, придя на должность, которую ранее занимал ее муж – Максим Чаркин, который, по интересному совпадению приходится сыном Саре Нуркатовой, заместителю акима Актюбинской области. Однако уже сегодня стало известно, что Касимова покинула занимаемую должность.

По информации, в самом управлении по вопросам молодежной политики Актюбинской области сообщили, что Алуа Касимова находится в отпуске по уходу за ребенком.

Уволиться Нуркатовой предложил председатель общественного совета по противодействию коррупции при партии «Нур Отан», после того, как стало известно, что с заместителем акима Актюбинской области работают ее близкие родственники – сын и сноха.

– Мы написали письмо акиму области, что это абсолютно несовместимо. Заместитель акима области курирует систему образования и систему молодежной политики. В одной из них сын, в другой — сноха. (…) Это вопрос большой этики. И мне предварительно сказали, что сноха ушла, сын тоже, видимо, перемещается куда-то. Но такие вещи чиновника абсолютно не красят, – заявил Султанов.

Он подчеркнул, что большую роль в недопущении подобных случаев играют СМИ. По мнению мажилисмена, влияние прессы трудно переоценить.

«И другой аким из другого региона или руководитель должен прочитать это и сам должен себя контролировать. Мы этого хотим. А если она не будет принимать конкретные меры, у нас вполне достаточно мер воздействия. К этому вопросу вернемся», – резюмировал Султанов.

Вам также могут понравиться

Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС

Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78) Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области разъясняет: Общие положения по определению таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную

Арендное жилье могут начать строить на часть средств «Нурлы жер»

По плану, поддержку получат около 100 тыс. граждан. Часть средств, предусмотренных в рамках «Нурлы жер», предлагается перенаправить на строительство арендного жилья, сообщил на заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития

В Павлодарской области задержан руководитель отдела земельных отношений

Абылайханов М., руководитель ГУ «Отдел земельных отношений акимата Баянаульского района Павлодарской области» задержан с поличным, передает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции. Сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции Павлодарской