Подведены итоги и вынесены рекомендации

Подведены итоги и вынесены рекомендации

V2S9G75A53cКонец года – время подведения итогов о проделанной работе во всех государственных структурах. Не стал исключением и департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы. Он провел заседание Общественного совета, в ходе которого ряд управлений озвучил результаты своей деятельности за 2015 год. В числе приглашенных оказался и Первый антикоррупционный медиа-центр.

С докладами о принимаемых мерах по противодействию коррупции, повышению качества госуслуг, подотчетности и прозрачности работы госорганов, выступили руководители управлений: энергетики и коммунального хозяйства г. Алматы, экономики и бюджетного планирования, а также природных ресурсов и регулирования природопользования.

Об итогах деятельности Общественного совета при департаменте АДГС и ПК отчитался Станислав Конуров, заместитель председателя АГФ «Нур Отан», председатель Общественного совета при департаменте.

– Уполномоченным органом проводится и анализируется данная работа совместно с неправительственными организациями. Согласно плану работы, утвержденному на первом заседании Общественного совета на 2015 год, за истекший период проведено 5 заседаний совета, где заслушаны руководители 27 управлений местных и территориальных государственных органов города Алматы и НПО города Алматы, – проинформировал присутствующих председатель Общественного совета.

В ходе встреч были даны более 20 письменных и 50 устных рекомендаций по улучшению качества оказываемых госуслуг.

В частности, было рекомендовано для исключения прямого контакта должностных лиц с услугополучателем, внести предложения в вышестоящие органы о переводе всех госуслуг, оказываемых управлениями в электронный формат (ЦОН и веб-портал электронного правительства), для включения в Реестр государственных услуг и др.

 

Вам также могут понравиться

«МИЛЛИОН ЗА ПРАВДУ»

Руководитель НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области проиграл суд перед подчиненной 5 августа т.г. Кокшетауский городской суд поставил точку в судебном споре между руководителем филиала  НАО «Государственная

В ЮКО устроили гонения на учителей

В Туркестане Южно-Казахстанской области уставшие от беспочвенныx поборов руководителей, учителя сельской школы были вынуждены предать огласке наболевшую проблему. Но после этого их подвергли гонениям, сообщает Nur.kz. Напомним, ранее в соцсетяx

Родные убитого в Кокшетау полицейского не верят, что майор полиции действовал один

27-летнего офицера Дархана Еламанова похоронят на родине – в селе Акан Зерендинского района, сообщает informburo.kz. С раннего утра друзья и одноклассники, сотрудники полиции и все, кто знал Дархана Еламанова, собрались