По-приятельски…

По-приятельски…

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Начальник управления Государственной фельдъегерской службы г. Талдыкорган Новаев А принял на должность инспектора своего приятеля и начислял ему зарплату, которую сам же и получал. Он осужден на 3 года условно, информирует old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

 Сейчас Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области в соответствии со ст. 200 УПК РК внесено представление по устранению причин и условий, которые способствовали совершению тяжкого коррупционного правонарушения начальником управления.

Стало известно, что Новаев, злоупотребляя должностными полномочиями, принял на должность инспектора по вольному найму своего приятеля. Все бы ничего, но знакомый фактически не работал в данном учреждении, а зарплату ему начисляли регулярно целых четыре года!

Согласно отработанной преступной схеме Новаев получал незаконно начисленную заработную плату ежемесячно в период с 2011 по 2015 год.

Государству в результате преступных действий причинен ущерб на общую сумму около 3 млн тенге.

В настоящее время Новаев осужден на 3 года условно.

А к дисциплинарной ответственности за не принятие мер по противодействию коррупции и за допущение совершения коррупционного правонарушения привлечены заместитель начальника Государственной фельдъегерской службы РК Абилькасимов А.У. и заместитель начальника управления Государственной фельдъегерской службы г.Талдыкорган Кырбасов С.

 

 

Вам также могут понравиться

Чиновница получила взятку за разрешение на работу бассейна

Она подозревается в получении через посредника взятки в сумме 100 тыс. тенге Руководитель Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг получил взятку, передает Zakon.kz на Антикоррупционную службу. Департаментом Агентства Республики Казахстан по

Задержаны сотрудники департамента госдоходов

Здержание произошло 9 января, об этом сообщили в департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области, информирует forbes.kz.

Поведение мажилисмена Тиникеева рассмотрят на Совете по депутатской этике

Самого героя скандального видеоролика не было сегодня на пленарном заседании мажилиса из-за проблем с сердцем, передает  Zakon.kz. Депутат и председатель дисциплинарного Совета по депутатской этике при Мажилисе Парламента РК Куаныш Султанов