Устроивший драку в кафе чиновник уволен с работы

Устроивший драку в кафе чиновник уволен с работы

newstaraz.kz

newstaraz.kz

Малик Жауков занимал пост руководителя аппарата Бурабайского района с августа 2014 года.

Руководитель аппарата акима Бурабайского района литшился должности из-за драки с предпринимателем поселка Бурабай Жасуланом Жанбатыровым.

Увольнение прокомментировали в отделе кадров районного акимата: «Действительно, Малика Жаукова отстранили от должности с последующим увольнением».

Стычка между руководителем аппарата акима Бурабайского района и ИП Жанбатыровым, оказавшимся другом акима поселка Бурабай Чингиса Темербекова, произошла в кафе гостиничного комплекса «Шанырак» в начале ноября.

Известно, что по данному факту полиция проводит досудебное расследование по двум статьям: «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение имущества, причинившее значительный ущерб».

Ставший резонансным случай разбирали на заседании выездной комиссии Агентства по делам госслужбы. Совет по этике Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Акмолинской области решил, что чиновники опорочили честь госслужащего, устроив драку, а посему должны понести за это наказание.

Источник:  informburo.kz

Вам также могут понравиться

Полицейских из ЮКО обвинили в «беспределе из 90-х»

Инцидент с участием дорожных полицейских из Южно-Казахстанской области, открыто угрожавших водителю, попали на видео. Ролик был снят 11 декабря на трассе Алматы — Самара. Видео опубликовал на своем канале гражданский

Аким сельского округа в ЮКО за мзду предоставил участок

Сельские акимы, владея небольшой, но властью, не в силах устоять против соблазнов в виде подношений и денежного вознаграждения за определенные услуги. Пресс-служба прокуратуры Южно-Казахстанской области информирует, что очередной «акимчик» не

Чиновник в ВКО осужден за попытку подкупить антикоррупционную службу

Замакима Жарминского района Восточно-Казахстанской области посчитал возможным подкупить местную антикоррупционную службу, дав взятку ее руководителю. Чиновник предложил финполовцу 200 тысяч тенге, чтобы тот в случае необходимости оказал ему покровительство и