Плохие дороги – основная причина ДТП   

Плохие дороги – основная причина ДТП  

1news.kz

1news.kz

Соблюдение закона в сфере безопасности дорожного движения стало главной темой заседания Координационного совета областной прокуратуры. Прокуратура ВКО в числе первопричин ДТП назвала плохие дороги, передает Казинформ.

Озвучены итоги комплексного обследования состояния автодорог области и соблюдение закона в сфере безопасности дорожного движения. В числе наиболее распространенных видов дорожно-транспортных происшествий названы: наезд на пешеходов, превышение скорости, выезд на «встречку», проезд  пешеходных переходов, переутомление водителей.

Наиболее актуальной проблемой несоблюдения законности в сфере безопасности члены Координационного совета назвали неудовлетворительное качество дорожного покрытия на трассах региона. Более 30% дорог международного и республиканского значений имеют дефекты проезжей части – из 3414 км повреждены 1028 км.

Из этих 1028 км на 166 км значительно повреждено дорожное покрытие (более 16, 1%), которое представляет прямую угрозу безопасности движения.

Большая часть загородных трасс не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». В ДТП, произошедших именно из-за плохих дорог, 5 человек погибли, за полтора года пострадали 16 человек.

Тенденция роста числа правонарушений на дорогах связана с недисциплинированностью, как самих водителей, так и пешеходов. Более того, наблюдается низкий уровень знаний Правил дорожного движения, отмечалось на коллегии.

Органам исполнительной власти настоятельно рекомендовано тщательнее подходить к ремонту автотрасс, установке дорожных знаков и светофоров, освещению проезжей части. Принято решение о создании рабочей группы по мониторингу состояния безопасности дорожного движения.

Вам также могут понравиться

В Атырауской области легализовали более 21 млрд тенге

Сумма легализованных в Атырауской области денежных средств превысила 21 млрд тенге, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного ДГД. «По состоянию на 1 октября по Атырауской области удовлетворены 1537

Чиновника подозревают в системном получении взяток

За это он должен был покрывать нарушения в сфере общественного питания. Руководителя РГУ «Исатайское районное управление Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области» подозревают в получении взяток

Заместителем директора школы в ВКО работала осуждённая за коррупцию

В Шемонаихинском районе на должность заместителя директора школы приняли ранее осуждённую за коррупционное преступление, об этом сообщает informburo.kz Директором гимназии имени И.М,Астафьева Кругловой Н.Н. была принята на работу Казак Л.В. Она занимала