Осужденная обвинила сотрудников колонии в изнасиловании

Осужденная обвинила сотрудников колонии в изнасиловании

temirlife.kz

temirlife.kz

Сотрудников ГУ ЛА-155/18 ДУИС г. Алматы и Алматинской области подозревают в совершении изнасилования осужденной. С санкции суда один из них арестован, сообщает пресс-служба Нацбюро по противодействию коррупции.

Из информации ведомства следует, что департаментом Национального бюро по противодействию коррупции г. Алматы проводится досудебное расследование по заявлению осужденной Слекишиной Н. в отношении сотрудников данного исправительного учреждения.

«Установлено, что указанные лица, превышая должностные полномочия, неоднократно подвергали изнасилованию Слекишину Н., в результате чего она забеременела и родила дочь – Слекишину Назиру», – говорится в сообщении пресс-службы.

Стало известно, что 8 июля текущего года в качестве свидетеля, имеющего право на защиту, допрошены работающие там Исаев Б., Мухамеджанов Б. и Хамракулов Л. Все трое, как и ожидалось, показали, что в отношении Слекишиной Н. не совершали ничего противозаконного.

Однако 19 июля 2016 года с санкции суда подозреваемый Хакимов Р., старший оперуполномоченный ЛА-155/18 ДУИС г. Алматы и Алматинской области, арестован.

Следствие по уголовному делу продолжается.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться

Установлена личность «хулигана», избившего полицейского в Кокшетау

Корр: Совсем недавно о руководителе Управления службы экономических расследований Департамента государственных доходов г. Астаны, Алимове Аслане Кенесовиче, не знал практически никто. А теперь его персоной заинтересовалось не только общество, но

За похищение и убийство полицейского осудили на 17 лет

В Павлодаре завершилось судебное дело в отношении полицейского, обвиняемого в похищении и убийстве мужчины, передает корреспондент МИА «Казинформ». «Сарбасова Асета Амангельдиновича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст 99

Шымкентский водительполучил условный срок, сбив семерых человек

В Шымкенте за наезд на семерых человек водитель получил условный срок — два года и шесть месяцев. Причем, не лишать его свободы попросила потерпевшая сторона. Подсудимый возместил весь моральный и