«Новый проффесиональный стандарт»

«Новый проффесиональный стандарт»

IMG-20160115-WA0014Под таким названием провели круглый стол в Департаменте Министерства Республики Казахстан по делам государственной службы по городу Алматы.

Бахтияр Камалов, руководитель Департамента разъяснил присутствующим принятый Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан и Положение об уполномоченном по этике.

Председатель совета ветеранов Ауэзовского района Батима Ибраева пояснила, что для становления и развития современного государственного аппарата, основанного на принципах меритократии, эффективности и подотчетности обществу, госслужащие должны повышать свой профессиональный уровень и квалификацию для эффективного исполнения служебных обязанностей. С ее стороны поступило предложение проводить социсследования по эффективности работы госорганов.

«Новый этический кодекс обеспечит более глубокое взаимодействие государственных органов с бизнес-сектором, создание благоприятного инвестиционного климата в мегаполисе. Необходимо связать зарплату госслужащих с развитием бизнеса в регионе», – отметила Мунавара Палташева, исполнительный директор Форума предпринимателей Казахстана.

Другими участниками круглого стола также было отмечено, что стандарты поведения госслужащих во внеслужебное время придадут высокий уровень доверия общества к государственным органам и каждый государственный служащий будет служить примером высоких морально-этических норм.

Александр Братенков, руководитель учреждения «Общественный проект» рассказал о большой ответственности государственных служащих в части повышения качества оказываемых государственных услуг, всецело ориентируясь на запросы населения как потребителя государственных услуг, а также о важности создаваемых Общественных советах по реализации начатых реформ.

Отметим, что накануне департаментом проведены аналогичные круглые столы с активами всех 8 районов города Алматы.

Вам также могут понравиться

В Астане создадут Антикоррупционный хаб предпринимателей

Антикоррупционный хаб предпринимателей тюркоязычных государств создадут в Астане. Об этом в ходе брифинга в АДГСПК сообщил председатель Первого антикоррупционного медиацентра Толеген Байгулов.

О результатах работы «Антикоррупционного фронта» рассказал на брифинге Толеген Байгулов

52 коррупционных риска было выявлено во время акции «Тайный покупатель», проведенной «послами» и «комиссарами». Эти и другие положительные результаты работы РОО «ПАМЦ» были озвучены в ходе состоявшегося в Национальном бюро

В ВКО и г. Шымкенте назначены руководители филиалов «ПАМЦ»

В двух регионах сменились руководители филиалов РОО «Антикоррупционный медиа-центр». По Восточно-Казахстанской области им назначена Березинская-Абилева Елена Николаевна. В г. Шымкент филиал возглавил Кушенов Нурсултан Ермахамбевич.