Новое министерство выйдет из Агентства   

Новое министерство выйдет из Агентства  

 

imgresПостановлением Президента Республики Казахстан создается Министерство по делам государственной службы, сообщает пресс-служба Акорды.

Реорганизация Агентства будет произведена «в целях реализации новой модели государственной службы и противодействия коррупции и в соответствии с подпунктами 3), 5) статьи 44 Конституции Республики Казахстан»

 Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции будет реорганизовано в новое ведомство с передачей ему функций и полномочий по управлению имуществом и делами упраздняемого Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Согласно второму пункту Постановления, в структуре Министерства будет образовано Национальное бюро по противодействию коррупции. Его основными функциями станут предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Кайрат Кожамжаров уже освобожден от должности председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в связи с переходом на другую работу. Указом Президента Кожамжаров назначен председателем Национального бюро по противодействию коррупции.

Кроме того, стало известно, что освобождены:

Донаков Талгат Советбекович от временного исполнения обязанностей Председателя Высшего Судебного Совета Республики Казахстан;

Бекетаев Марат Бакытжанович от должности ответственного секретаря Министерства юстиции Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Также сообщается, что Председателем Высшего Судебного Совета Республики Казахстан назначен Смолин Анатолий Сергеевич, а исполнять обязанности помощника Президента РК будет Смаилов Алихан Асханович.

По нашей информации, новое министерство возглавит Талгат Донаков.

 

 

 

 

Вам также могут понравиться

20 суток ареста  за езду в нетрезвом виде без водительских прав

На суде главный специалист департамента государственных доходов по Мангистауской области признал вину. Его приговорили к 20 суткам административного ареста по статье 608 КоАП РК. Об этом сообщает ЛАДА со ссылкой на

Поправки в законы должны обеспечить снижение бюрократии и коррупции

Сегодня Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил во втором чтении проект Закона «Об информатизации», а такжеодобрил во втором, окончательном чтении проект закона о государственной службе.

48 человек привлечены к ответственности — Генпрокуратура проверила Минздрав РК

О хищении госсредств, выделяемых на закуп лекарств, рассказали в Генпрокуратуре Казахстана.   На заседании коллегии Генеральной прокуратуры обсудили состояние законности при расследовании уголовных дел, связанных с хищением госсредств, в том