Наибольшее число коррупционных преступлений зарегистрировано в Костанайской области   

Наибольшее число коррупционных преступлений зарегистрировано в Костанайской области  

IMG_9259

old.zannews.kz

С января по июнь сего года в ЕРДР зарегистрировано 158 уголовных дел, из которых 133 коррупционных. По республике это наибольшее количество зарегистрированных преступлений с признаками коррупции. Эти данные были озвучены на прошедшем брифинге в г. Костанай, сообщает пресс-секретарь ДАДГСиПК по Костанайской области Молдир Шериева..

Из общего числа коррупционных преступлений злоупотребления должностными полномочиями составляют 53 преступления, служебного подлога 31, связанные с хищением бюджетных средств – 28, во взяточничестве уличены 18 лиц, в том числе по фактам получения взятки – 11, даче – 5 и посредничестве 2 лица.

Заместитель руководителя департамента – председатель Дисциплинарного совета Берген Беспалинов проинформировал о работе ведомства по линии госслужбы. Он озвучил, что в текущем году проведено 7 заседаний дисциплинарного совета, на которых рассмотрено 19 дел. По рекомендациям диссовета наложено 15 взысканий, в т.ч. 5 увольнений, 1 понижение в должности, 5 предупреждений о неполном служебном соответствии, 3 строгих выговора и 1 выговор. Проведены 47 плановых, 17 внеплановых и 19 проверок по поручению Агентства, в ходе которых выявлено более 340 нарушений законодательства о госслужбе, госуслугах, к дисциплинарной ответственности привлечены 68 служащих области.

Вам также могут понравиться

В разбившемся Ми-2 находился прокурор Жамбылской области

В настоящее время причины ЧП расследуются. Пока известно, что в двигателе вертолета начало падать давление, передает informburo.kz.

Председателем международного экспертного совета Антикоррупционного хаба избран Мурат Абенов

Созданный сегодня в Астане Антикоррупционный хаб предпринимателей тюркоязычных государств (АХПТГ) провел избрание членов. «Избрать на пост председателя международного экспертного совета (МЭС) Антикоррупционного хаба общественного деятеля, депутата Мажилиса парламента 4-го и

Многомиллионный проект водоснабжения провалился в селе

На что потратили 50 млн тенге, сколько стоит проект системы водоснабжения, сельчане могут только догадываться. Сельчан обещали обеспечить качественной питьевой водой. Но проект стоимостью почти 50 млн тенге провалился. За