Президент: Полицейский должен быть под особой защитой государства

Президент: Полицейский должен быть под особой защитой государства

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Президент Казахстана обратил внимание, что отношение населения к сотрудникам полиции должно быть четко регламентировано законодательством, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«На все факты нападения, неуважения к полицейским должна даваться жесткая правовая оценка со стороны правоохранительной системы. Человек в форме должен быть под особой защитой государства, ему должна быть гарантирована неприкосновенность во время исполнения служебного долга», — сказал Назарбаев.

При этом он отметил, что представитель полиции также должен вести себя соответствующим образом.

«В связи с этим призываю все общественные институты, гражданское общество оказывать поддержку органам правопорядка, вносить посильный вклад в обеспечение безопасности страны», — сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что для борьбы с преступностью необходимо выделить все необходимые ресурсы.

Напомним, 10 июня, в Акорде прошло заседание Совета безопасности РК под председательством Нурсултана Назарбаева.

Вам также могут понравиться

Привлекать к ответственности человека за его убеждения незаконно

Все признаки разжигания межнациональной, межрелигиозной и сословной розни в Уголовном кодексе РК прописать невозможно, считает заместитель начальника департамента по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, inform.kz.

Работать должны без перерыва

Зачастую проведение превентивных мер оказывается гораздо эффективнее, чем борьба с последствиями. Учитывая этот фактор, Департаментом по делам госслужбы и противодействию коррупции по Атырауской области анализ коррупционных рисков осуществляется как по

Багдат Манзоров прокомментировал свое освобождение

Заместитель акима области вернулся на работу. Антикоррупционная служба вступила в открытую борьбу с Генеральной прокуратурой. Предмет противостояния — дело высокопоставленного чиновника — замакима Алматинской области. Вокруг этой фигуры уже месяц