Надеялись на мягкий приговор

Надеялись на мягкий приговор

images

фото news.vse.42.ru

Костанайский областной суд 26 мая 2015 года рассмотрел протест и жалобы по делу руководителя департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ДГАСК) Александра Ена, его заместителя Елдоса Агитаева, начальника отдела лицензирования и аттестации Кайрата Касенева и специалиста отдела Натальи Чемпаловой. Всех их признали виновными в систематической выдаче разрешительных документов за взятки.

К слову, приговор специализированного суда по уголовным делам огласили еще 26 января. Тогда Ен был признан виновным по ст. 307, 235 и 311 УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет в колонии строгого режима. Кайрат Касенев признан виновным по ст. 307 и 311 УК РК, 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Оба были арестованы 20 марта прошлого года.

Остальным двум: Чемпаловой и Агитаеву, во время следствия и судебного разбирательства находившихся под подпиской о невыезде, наручники надели уже в зале суда. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 307 и 311 УК РК, наказание было тогда назначено ниже низшего предела – по 1 году лишения свободы в колонии общего режима.

При назначении наказания суд учел добровольное признание в содеянном со стороны Агитаева и Чемпаловой, а также их помощь следствию.

Кроме обвинений в выдаче справок и прочих документов за взятку, прокуроры вменили в вину Ену организацию преступной группы. С чем адвокат А. Ена не согласился. Адвокаты подали апелляционные жалобы.

Однако выслушав доводы адвокатов и прокурора, председатель коллегии Арман ШАМШИЕВ пришел к выводу, что приговор в отношении Чемпаловой и Агитаева следует ужесточить. Теперь уже окончательно им назначено по 4 года лишения свободы в колонии общего режима, также они лишены права занимать руководящие должности в течение 7 лет.

Источник: ng.kz

Вам также могут понравиться

Сотрудников Управления госдоходов подозревают в получении взяток

Окончательное решение о степени виновности подозреваемых, будет вынесено судом. Ряд сотрудников Управления госдоходов по Медеускому району Алматы подозреваются в коррупционных преступлениях, сообщает zakon.kz. Антикоррупционной службой по Алматы начаты досудебные расследования в

Стали известны имена россиян, попавших под санкции из-за Навального

Немецкое СМИ сообщило, что санкции коснулись ближайшего окружения президента России. Названы имена россиян, которые попали под санкции ЕС из-за ситуации с Алексеем Навальным, передает zakon.kz. Ссылаясь на немецкую газету Süddeutsche Zeitung, издание УНН пишет, что

40% казахстанских полицейских увольняются из-за низкой зарплаты

В Казахстане в правоохранительных органах работают более 25 тыс сотрудников. Об этом на заседании правительского часа сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает ИА «NewTimes.kz». По его словам, в стране 7,5