На 25 процентов снизилось количество коррупционных преступлений в ВС РК   

На 25 процентов снизилось количество коррупционных преступлений в ВС РК  

380x214Число коррупционных преступлений в Вооруженных силах Казахстана снизилось на четверть. Об этом на расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры сообщил руководитель военного надзорного ведомства Ергали Мерзадинов, сообщает inform.kz.

Ергали Мерзадинов отметил, что в этом году совместно с военными ведомствами приступили к реализации очередной программы профилактики правонарушений в войсках на 2016-2018 годы.

«Принятые меры способствовали дальнейшему сокращению преступности в войсках на 21%. На 22% снизились воинские преступления, в том числе в четыре раза — нарушения уставных правил взаимоотношений и в полтора раза – рукоприкладство со стороны командиров. На 25% сократились коррупционные преступления, на 30% – офицерская преступность, на 71% – преступления, совершенные военнослужащими срочной службы, на 17% – военнослужащими контрактной службы», — говорится в сообщении пресс-службы Главной военной прокуратуры.

Главный военный прокурор отдельно остановился на вопросах сохранности жизни и здоровья военнослужащих, предупреждения самоубийств.

В конце встречи Мерзадинов поручил в рамках девиза органов военной прокуратуры «2016 – Год правовой культуры в армии» продолжить работу по повышению уровня доверия общества к правоохранительной системе, в том числе путем формирования правовой культуры и правосознания военнослужащих.

Вам также могут понравиться

Экс-заместителя акима столицы подозревают в хищениях по делу LRT

По делу привлекается 5 бывших должностных лиц акимата из руководящего состава, 6 руководителей подрядных организаций, из них пятеро подозреваемых содержатся под стражей. Экс-заместитель акима столицы подозревается в хищении средств по

Сфера строительства автодорог – благодатная почва для коррупции

Согласно проведенному АДГС и ПК анализу, коррупционные правонарушения при строительстве автомобильных дорог связаны с хищением, злоупотреблением должностными полномочиями, взяточничеством и служебным подлогом, передает пресс-служба ведомства. К примеру, который приводит Нацбюро,

В полной версии видео автор задал акиму ряд неудобных вопросов  

Антон Федоров сообщил порталу old.zannews.kz, что давно является членом партии «Нур Отан» и пару раз он обращался в саму партию, но поскольку председателем филиала в Капшагае является сам аким, дело