Можно пить и гулять

Можно пить и гулять

1news.kz

1news.kz

Сенатор подняла вопрос появления работника госорганов в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, передает NUR.KZ.

Бокал вина – не грех. Так считает депутат Сената Полторабатько.

«В понятие общественного места в УК РК входят и кафе, и рестораны. А если у госслужащего какое-то мероприятие семейное, и гости требуют спиртное, как в этом плане быть? Мне кажется, в этом плане надо разработать какие-то рекомендации, или комментарии к этическому кодексу, или правила, чтобы определить в каких случаях появление госслужащего в состоянии алкогольного опьянения допустимо», — предложила Людмила Полторабатько, отметив, что бокал пива или вина не нанесет урона репутации госорганов.

Заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, пообещала учесть рекомендацию сенатора.

Вам также могут понравиться

Задержан экс-полицейский, устроивший смертельное ДТП в Темиртау

Ведется расследование. Водворен в изолятор временного содержания теперь уже бывший сотрудник батальона дорожно-патрульной полиции Темиртау, который устроил смертельное ДТП, передает корреспондент BaigeNews.kz. Следователь принял решение водворить экс-сотрудника органов внутренних дел в изолятор

Аким Капшагая подал заявление на увольнение

Уволят или нет оскандалившегося акима Капшагая, станет известно в понедельник, 26 сентября, передает informburo.kz.

Более 41 млн тенге должны «зайцы» за безбилетный проезд в столице

За 10 месяцев 2019 года было зафиксировано 8 284 факта уклонения от оплаты за проезд, сумма штрафа на 10 октября составила 41 859 450 тенге. За безбилетный проезд на автобусах