Куда обратиться за советом и консультацией

В настоящее время около 5 тысяч казахстанских предпринимателей недовольны качеством оказания государственных услуг. Об этом стало известно на заседании общественного совета при департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы. Всего по Республике было опрошено двадцать две с половиной тысячи предпринимателей. Большинство из них отметили такие недостатки по оказанию государственных услуг: долгое обслуживание, технические проблемы, грубость и невнимательность сотрудников государственных органов и ЦОНов, а также завышение количества требуемых документов и сроков оказания услуг.

– Цель таких советов, доведение до широкой общественности результатов и принятия определенных действенных мер. То есть, не для того, чтобы все собрались и поговорили. А для того, чтобы по результатам таких советов были приняты необходимые меры, – поясняет Салтанат ЛЕСБАЕВА, и.о. заместителя директора Палаты предпринимателей Алматы.

Меры, как стало известно, уже приняты. Например, по всем коррупционным преступлениям назначена обязательная мера наказания в виде конфискации имущества. А к лишению свободы влечет неуплата назначенного штрафа.

Нэйля МУЛЮКОВА, депутат городского маслихата выразила свою точку зрения на важность привлечения общественности к такому вопросу.

– Общественный контроль следует сконцентрировать на более проблемных направлениях. Подключение общественных организаций позволит снизить коррупционные риски, хотя не снизит полностью. Современная теория и практика управления выработала четкие требования к контролю – он должен быть оперативным, гласным и объективным, –подчеркивает народный избранник.

Следует сказать, что начал свою работу Центр общественного доверия при «Общенациональном движении против коррупции «Жанару». В центр за бесплатной консультацией и дельными советами может обратиться любой желающий, недовольный качеством оказания госуслуг.

 

Вам также могут понравиться

Похищение миллиардов в КМГ

Обнаружена преступная группа, которая похитила путем незаконного отпуска талонов ГСМ более 2,2 млрд тенге, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро. Согласно информации, Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г.

Из ста млрд тенге вернули только 30%

В Генеральной прокуратуре республики недовольны таким низким показателем и намерены вернуть в страну все вывезенные средства, передает informburo.kz. «Пока сроки давности привлечения к уголовной ответственности лиц, которые вывезли из страны эти

Генпродюсер фильма «Феникс» похитил 69 млн тенге

Установлены факты хищения бюджетных средств, выделенных на съемки художественного фильма, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства. Сообщается, что Национальным бюро по противодействию коррупции установлены факты хищения бюджетных средств, предназначенных