Коррупция в акиматах и органах внутренних дел

Коррупция в акиматах и органах внутренних дел

фото dailynews.kz

фото dailynews.kz

К уголовной ответственности в РК за текущие полгода было привлечено свыше 580 должностных лиц, об этом стало известно в ходе расширенного заседания коллегии Министерства по делам государственной службы РК, передает nur.kz.

Заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Талгат Татубаев отметил, что по республике привлекается порядка 588 должностных лиц, из них 11 – руководители республиканского, 39 – областного, 79 – городского и районных органов, а также 16 акимов и их заместителей».

Татубаев также назвал самые коррумпированные государственные органы РК. Как подчеркнул заместитель председателя Нацбюро, «наиболее подверженными коррупции являются акиматы, органы внутренних дел, министерства сельского хозяйства, здравоохранения, квазигосударственный сектор и Комитет государственных доходов».

Вам также могут понравиться

Госслужащую в ЗКО обвинили в регулярных избиениях сельчан

Жители села Сулу кол Западно-Казахстанской области жалуются на избиения сотрудницей местного акимата, передает издание «Уральская неделя». Алия Калиева на видео утверждает, что главный специалист местной администрации злоупотребляет своим служебным положением.

Отныне руководителей госорганов ждет наказание за игнорирование запросов представителей СМИ

15 мая в Астане прошла международная научно-практическая конференция на тему «Законодательное регулирование свободы слова». Участие в ней приняли руководители госструктур, депутаты парламента, национальные и международные эксперты, юристы и журналисты.

В Костанае акима лишили прав на 3 года за езду в пьяном виде  

Такое решение вынес районный суд. Совет по этике областного департамента по делам госслужбы рекомендовал объявить за это чиновнику неполное служебное соответствие, передает BNews.kz. Согласно материалам дела, в ночь с 29 на